"Это глобальная афера": Экспресс-тест на COVID-19 в аэропорту вылился в скандал и вызов полиции

  • Это глобальная афера: Экспресс-тест на COVID-19 в аэропорту вылился в скандал и вызов полиции
Фото: Robin Utrecht/Keystone Press Agency/Globallookpress

Житель Воронежа, лидер общественного движения "Дорожный контроль" Вадим Серов отдыхал в Турции вместе с супругой. Вернувшись, решили в аэропорту сразу же стать экспресс-тест на COVID-19. Оказались в центре скандала. Даже полицию кто-то вызывал. "Это глобальная афера", - считает общественник.

В рекламе частной фирмы говорилось, что за 2750 рублей можно не только сдать тест на коронавирус, но и получить результат уже через час. Можно сэкономить. Если воспользоваться услугой Роспотребнадзора и заплатить 1990 рублей, то ответ придёт через сутки. Мазки берут в соседних кабинетах в здании аэропорта Шереметьево.

Серов рассказывает: чтобы записаться, нужно отстоять в очереди. Люди ждут с маленькими детьми, с багажом. Малыши плачут. На втором этаже располагаются те самые кабинеты, где берут мазки ПЦР. В узком коридорчике десятки людей. Социальную дистанцию, разумеется, никто не держит. Это просто невозможно в столь маленьком пространстве. Тут же детские коляски, чемоданы.

"Люди ругаются, спорят, скандалят", - цитирует Серова "Блокнот. Воронеж".

Скандалы привели к тому, что вызвали полицию. И наряд приходил не один раз. Кстати, в очереди не только русские, но и иностранцы. Работа медиков парализована - ответственных граждан, желающих сделать экспресс-тест, слишком много. Сотрудники медицинского пункта всем возмущающимся предлагают звонить Собянину.

За свои 2750 рублей Серов получил результаты теста через сутки. Через обещанные 60 минут результат ему никто не сообщил. Не сообщил бы и на следующий день, если бы мужчина не позвонил сам.

"Уже есть сотни негодующих отзывов в интернете на такие экспресс-тесты. Это глобальная афера. Внуково, Домодедово и Шереметьево просто не справляются", - говорит он.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Изолировать и пресекать: Представитель ВОЗ в России призвала к возвращению жёстких ограничений

Это невероятно, но... Многие люди были защищены от COVID-19 ещё до пандемии

"Какой ажиотаж? Вы о чём вообще?": Уральские чиновники не видят беды в 8-часовых очередях поликлиник

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация