Это форс-мажор: Рошаль заступился за врачей больницы в Уфе
Фото: АГН Москва/Globallookpress
Общество

"Это форс-мажор": Рошаль заступился за врачей больницы в Уфе

Президент Национальной медицинской палаты (НМП) Леонид Рошаль обратился в Следственный комитет России и попросил прекратить проверку больницы в Уфе. Он заступился за руководство учреждения, которое подозревают в халатности. "Это форс-мажор", - подчеркнул Рошаль.

На сайте НМП появилось открытое письмо Леонида Рошаля к Центральному Следственному комитету России. Он попросил дать оценку действиям следователей Башкирии, которые начали проверку Республиканской клинической больницы имени Куватова, расположенной в Уфе.

С 6 апреля медучреждение на карантине. Коронавирус выявлен как у врачей, так и у пациентов. 11 апреля сотрудники уфимского СК начали доследственную проверку, чтобы выявить, была ли допущена руководством больницы халатность. Леонид Рошаль напомнил, что именно врачи находятся на передовой борьбы с коронавирусом.

Он рассказал о главном враче больницы имени Куватова в Уфе. Эльза Сыртланова на своём посту недавно, но Рошаль назвал её одним из самых опытных главврачей Башкирии, который с первых дней находится в закрытом на карантин здании, разделяя участь коллег и пациентов. Сыртланова, как и остальные доктора, подвергается опасности заболеть COVID-19 и умереть от него. Глава НМП пишет, что именно главврач призывает сотрудников больницы не опускать руки и биться за здоровье больных.

По словам Рошаля, организованная против руководства больницы проверка обернулась деморализацией медиков, которым и так сейчас нелегко.

"Это форс-мажорное обстоятельство, к которому не был готов весь мир. Как можно в сложившейся ситуации вновь делать крайними врачей, которые грудью встали на защиту нашего народа?" - спрашивает глава НМП в своём обращении.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Халатность руководства? Массовым заражением коронавирусом в больнице Уфы заинтересовались следователи
Загрузка...