«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Это фашизм, а не политика: Запрет русского языка в Белоруссии обернулся скандалом для Шушкевича
Фото: Виктор Лисицын/Globallookpress
Политика Эксклюзив Выборы в Белоруссии

Это фашизм, а не политика: Запрет русского языка в Белоруссии обернулся скандалом для Шушкевича

Политолог, международный эксперт, директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов в разговоре с Царьградом заявил, что попытка запрета русского языка в Белоруссии обернулась скандалом для бывшего главы Верховного Совета страны Станислава Шушкевича, который и выступил с этой инициативой. По словам Мартынова, это не политика, а фашизм.

Бывший глава Верховного Совета Белоруссии Станислав Шушкевич заявил, что в стране может быть только один государственный язык - белорусский. То есть политик фактически предложил запретить русский язык. Почему после этого разразился скандал, объяснил политолог, международный эксперт, директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов.

"При определённом сценарии, конечно, об этом говорили много, предсказывали, что одна из атак будет именно на русский язык. Украинский сценарий подразумевает если не запрет, то точно отказ от русского языка. И не только на государственном уровне. Это в том числе репрессии за использование русского. Мы же видим, что там происходит. Поэтому чему вы удивляетесь? Шушкевич тот человек, который поставил свою подпись под Беловежскими… Мерзавец, вообще выживший из ума. Что он должен ещё говорить? Что он любит Россию, русский язык?" - резко возмутился Мартынов.

По мнению политолога, Шушкевич всю жизнь был фашистом по натуре. В связи с этим Мартынов вспомнил, как и среди партизан Белоруссии в Великую Отечественную войну были те, кто с удовольствием служил немцам.

"Большая часть белорусов партизанила, сопротивляясь фашистам, а меньшая часть с удовольствием служила им, вылизывала эти нацистские сапоги под красно-бело-красными флагами, так называемыми "погонями". И, конечно, это было непопулярно вспоминать в советское время, признавать, что в Белоруссии, как и на Украине, осталась эта раковая опухоль национализма типа бандеровщины. Но она была загнана далеко под плинтус, теперь же они там опять это дело взрастили - национализм. Вот с этой многовекторностью так называемой, которую пытался реализовать Лукашенко, появились побочные эффекты. В виде националистов, в виде этих националистических флагов. В том числе и нападки на русский язык", - заключил Мартынов. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок Сатановский о предложении отменить русский язык в Белоруссии: "Пир во время чумы... "