Это джекпот: Неизвестный американец выиграл приз в размере 560 млн долларов
Фото: globallookpress.com
Общество США

Это джекпот: Неизвестный американец выиграл приз в размере 560 млн долларов

Счастливчик из штата Нью-Гемпшир выиграл 6 января второй по величине джекпот в истории американских лотерей.

Статистически выиграть в лотерею почти невозможно, но иногда и для кого-то это все же случается. Так, стало известно, что в США неизвестный покупатель лотерейного билета выиграл приз в размере 560 миллионов долларов. По данным организаторов лотереи, выигрышный билет был продан в Нью-Гэмпшире.

В пересчете на российские деньги джекпот, сорванный безымянным пока еще счастливчиком, просто поражает - он равен 32 миллиардам рублей. Впрочем, и для США это очень не маленький приз. Это второй по величине выигрыш за всю историю американских лотерей.

Что интересно, первый по величине в истории США джекпот был выигран также не так давно - всего лишь в прошлом году. Тогда медсестра из штата Массачусетс мигом разбогатела, выиграв в лотерею 758 миллионов долларов.

Теперь победителю, когда его, наконец, найдут предстоит сделать сложный выбор: или забрать все деньги сразу, мигом став миллионером, или получать ежегодные выплаты. Почему этот выбор сложен? Ответ, как всегда, не следует искать далеко: налоги. В случае, если победитель решил забрать из лотерейной кассы все свои деньги сразу, ему придется заплатить в государственную казну немалые налоговые отчисления.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Автовладельцам придется выиграть в лотерею "красивые" номера на машину Выигравший $4 млн в лотерею канадец не явился за призом
Загрузка...