Это диагноз: Глава Генштаба Украины не смог прочитать и понять указы Путина
Фото: globallookpress.com
Россия Владимир Путин Украина

Это диагноз: Глава Генштаба Украины не смог прочитать и понять указы Путина

Начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко увидел опасность в решении президента России Владимира Путина присвоить почетные названия украинских городов подразделениям российской армии.

Решение президента Российской Федерации Владимира Путина присвоить ряду воинских подразделений российской армии имена украинских городов напугало Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.

Как заявил во вторник руководитель Генштаба ВСУ Виктор Муженко, Москва якобы попыталась украсть украинскую историю и славу, а также озвучить претензии на земли других народов, мобилизуя «пророссийские силы» на территории Украины.

«Украинская армия имеет собственные военно-исторические традиции, и действия России никак на нас не влияют… Традиции современной российской армии - это удивительная смесь русско-имперских и советских мифов», - написал он в Facebook.

Кроме того, Муженко отчитался о подписании приказа, который посвящен соблюдению закона о запрете использования коммунистической и нацистской символики. Судя по всему, украинский силовик даже не попытался разобраться в ситуации, решив разродиться шаблонными обвинениями в адрес РФ.

Напомним, ранее стало известно о том, что некоторым из российских полков и дивизий были присвоены почетные имена городов, в освобождении которых в годы Второй мировой войны они принимали участие. Так, 6-й танковый полк получил наименование «гвардейский Львовский», 68-й танковый полк - «гвардейский Житомирско-Берлинский», а 933-й зенитный ракетный полк - «Верхнеднепровский».

Как отметил президент России Владимир Путин, данная инициатива направлена на сохранение «славных воинских исторических традиций». Однако Муженко, видимо, решил, что украинские города освобождать все же не стоило.

Абсурдная ситуация удивила депутата Государственной Думы Российской Федерации Алексея Журавлева.

«Самое печальное, что уже начинает казаться, что они даже не придуриваются. Украинская власть выродилась в каких-то двухмерных картонных паяцев с двумя извилинами», - поведал депутат в Twitter.

Не остались в стороне и простые русские и украинцы.

«Так переименовывай свои дивизии в Кончено-Иловайскую или Позорно-Дебальцевскую», - отметил один из пользователей.

«Чего только у бедных шумерцев не воруют: то газ своруют, то Крым, то свободу... Теперь вот и древнюю шумерскую историю своровали, злые вороги», - иронично написал другой.

«Так они же отказались от всего советского, от общей истории, от Победы. Чего же они хотят? «Или крестик снимите, или трусы наденьте», - добавили комментаторы.

Ряд жителей РФ напомнили украинским силовикам, что названия воинских подразделений говорят об их славном боевом пути в годы Великой Отечественной войны.

«Все подразделения были сформированы под Курском, Смоленском и Сталинградом. И названия в их наименованиях говорят об их боевом пути», - подчеркнули они.

«Какая сейчас ситуация на Украине? И синицу из рук упустила, и журавль с неба на голову нагадил», - резюмировал военный эксперт Александр Михайлов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жители Львова и Житомира готовятся встречать цветами российские танки Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Гаспарян показал всем нацистскую изнанку детского лагеря на Украине
Загрузка...
Загрузка...