«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Это даже странновато: Путин раскритиковал работу губернатора Иркутской области
Фото: globallookpress.com
Политика

"Это даже странновато": Путин раскритиковал работу губернатора Иркутской области

Президент России Владимир Путин раскритиковал работу губернатора Иркутской области, призвав глав регионов не уклоняться от персональной ответственности.

Президент России Владимир Путин недоволен работой руководства Иркутской области при ликвидации последствия паводка. По мнению главы государства, первые лица регионов не должны уклоняться от персональной ответственности за решение подобных задач.

Его также удивило то, что областную комиссию по ликвидации последствия паводка возглавляет не губернатор Сергей Левченко, а его заместитель и председатель регионального правительства Руслан Болотов.

"Это неправильно, конечно. Это даже странновато", - возмутился Путин.

Президент России также поручил проработать с российскими компаниями вопрос обеспечения Иркутской области современными рабочими местами. В частности, речь идёт о Тулуне, где дамба не смогла защитить город от паводка.

"Нужно посмотреть, что можно сделать и что нужно сделать для того, чтобы обеспечить регион современными рабочими местами", - пояснил он.

Напомним, в результате разгула стихии в регионе погибло более 10 человек. За медицинской помощью обратилось более 600 человек. Ущерб от наводнения оценивается в 800 миллионов рублей.

При этом себя довольно странно вело руководство региона. Так, первоначально сообщалось о проблемах с эвакуацией местных жителей, которые отказывались покидать дома. Кроме того, губернатор Левченко попытался обвинить МЧС в том, что ведомство якобы не предупредило руководство области заранее о повышении уровня воды. Но спасатели утверждают, что ещё 26 июня было озвучено экстренное предупреждение.

Импульс спасательным работам придал президент России Владимир Путин, который после саммита G20 в Осаке лично прибыл в Братск, чтобы на месте оценить обстановку.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов Какие законы вступают в силу в октябре: От вакцинации до защиты "Что там - никто не знает": Росприроднадзор предупредил об опасности нового Чернобыля, только в Иркутской области
Загрузка...
Загрузка...

Мария Шукшина: идет опасный эксперимент над людьми
В прямом эфире: