«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Это даже не угроза, а предупреждение: Ходорковский открыто призвал сторонников к травле детей
Фото: globallookpress.com
Общество

"Это даже не угроза, а предупреждение": Ходорковский открыто призвал сторонников к травле детей

Обещавший после выхода из тюрьмы не заниматься политикой бизнесмен Михаил Ходорковский открыто призвал сторонников преследовать детей оппонентов. На странице в соцсети он отметил, что не хочет больше идти против своей совести. "Это даже не угроза, а предупреждение", - отметил он.

Бежавший за границу предприниматель Михаил Ходорковский в преддверии выборов в Мосгордуму разразился очередным спичем. Если раньше он призывал сторонников портить бюллетени странными надписями и расклеивать повсеместно в Москве пропагандистские листовки и даже вступил в конфронтацию с Алексеем Навальным по поводу "умного голосования", то сейчас его призывы напрямую говорят о расправах.

В частности, Ходорковский отмечает, что "власть начала постепенно заходить на поле преследования членов семей", а значит, убежден он, протестующим следует действовать зеркально.

"Мое убеждение - если это не прекратится - ответ должен быть симметричным: совершеннолетние дети и другие, не отделившиеся члены семей тех, кто использует такие приемы, тех, кто по должности должен остановить подобный произвол, но не делает этого - законная цель для легального преследования", - пишет Ходорковский.

Впрочем, он тут же попытался отметить, что впоследствии эта травля на детей оппонентов может быть прекращена.

"Как только власть вернется в рамки - я буду призывать общество так же вернуться к исключению членов семей из сферы давления", - отмечает он.

Впрочем, ничего предосудительного в своем призыве бизнесмен, ранее обещавший не заниматься политикой, не видит.

"Это не угроза, а предупреждение", - указывает автор. А в завершении добавляет, что он сам не святой, но "выйдя после 10 лет тюрьмы, сказал себе: я больше не пойду против своей совести. Просто не хочу. Мне хватает груза".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Соловьев оценил "манифест оппозиции" Ходорковского: "Опять ищет пушечное мясо для своих схем"
Загрузка...