Это даже не Америка: Спортивный комментатор о поступке канадского хоккеиста на матче с Россией
Фото: Dmitry Golubovich/Globallookpress
Политика Спорт Эксклюзив

"Это даже не Америка": Спортивный комментатор о поступке канадского хоккеиста на матче с Россией

Не снявший шлем во время исполнения гимна России капитан канадцев извинился. "Никакого политического подтекста, упаси господи, я бы не искал. В конце концов, это Канада, даже не Америка", - считает спортивный комментатор Александр Кузмак.

Капитан молодежной сборной Канады по хоккею Барретт Хэйтон принес свои извинения команде России и её болельщикам за то, что не снял шлем во время исполнения гимна России после матча на чемпионате мира в Чехии. Поступок канадского спортсмена для Царьграда прокомментировал исполнительный продюсер "Матч ТВ", комментатор Александр Кузмак.

По его мнению, в этой истории не стоит искать политический подтекст. Просто 20-летний парень совершил ошибку, но при этом нашёл в себе силы и принёс извинения. В такой ситуации, считает спортивный комментатор, эти извинения стоит принять.

Кузмак отмечает, что в истории были гораздо более нелепые и некрасивые поступки - как с канадской, так и, к сожалению, с российской стороны. Действия канадца, безусловно, заслуживают порицания, но поскольку он сразу понял, что совершил ошибку, и извинился - об этом инциденте стоит просто забыть и больше не вспоминать, полагает исполнительный продюсер "Матч ТВ".

"Пусть сам Хейтон потом вспоминает, ему за него будет стыдно. Но никакого политического подтекста, упаси господи, я бы не искал. В конце концов, это Канада, даже не Америка", - подытожил Александр Кузмак в интервью Царьграду.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Мальчишка, и всё": Комментатор нашёл оправдание для капитана канадской сборной, обидевшего русских "Снять нашивку с ребёнка!": Сами канадцы потребовали "отправить домой" капитана молодёжной хоккейной сборной после оскорбления русских Канадец решил унизить русских хоккеистов. Но юная "Красная машина" ответила достойно
Загрузка...