«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Это что-то не наше»: Сенаторы осудили Росмолодежь за использование «импортного языка»
Фото: globallookpress.com
Общество Совет Федерации Дети

«Это что-то не наше»: Сенаторы осудили Росмолодежь за использование «импортного языка»

Сенаторы не разрешили Росмолодежи использовать в названиях своих мероприятий иностранные слова.

Члены Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности сделали внушение руководителю Росмолодежи Александру Бугаеву. Сенаторам не понравилось, что одно из мероприятий по патриотическому воспитанию названо словом «квест».

Бугаев на совещании по вопросам реализации госпрограммы «Патриотическое воспитание граждан РФ на 2016-2020 годы» рассказал, что Росмолодежь в том числе проводит квесты.

Сенатор Таймураз Мамсуров поинтересовался, что же это за такое слово – "квест". Узнав, что обозначает этот термин, сенатор выразил уверенность, что патриотическое мероприятие не может так называться. «Если это квест, значит это что-то не наше», - подытожил Мамсуров.

Как заявил  сенатор Алексей Кондратьев, нельзя вводить термины и «формулы на импортных языках», если ставим перед собой цель воспитать преданных Родине людей. В противном случае, по мнению Кондратьева, подростки будут жить «шаблонами других государств».

Ольга Ковитиди поддержала коллег и заявила, что иностранные термины являются элементом «гибридной войны в отношении России». Она предложила назвать игру по-другому.

Бугаеву ничего не оставалось, кроме как под натиском аргументов пообещать сенаторам исправить свою ошибку. Он сказал, что ребята сами придумают правильные названия мероприятиям.

Отметим, что слово квест довольно давно используется в русском языке. Пришло оно из английского языка. Это игра-приключение, в которой участникам нужно преодолеть какие-либо препятствия для достижения цели.

 

 

По информации Interfax.ru.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу Росмолодежь и Кончаловский составили топ-200 обязательных к просмотру фильмов

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь