"Это что такое": Путин осудил блогеров, жаждущих расправы над судьями

  • Это что такое: Путин осудил блогеров, жаждущих расправы над судьями
Фото: Kremlin Pool/globallookpress

Президент России Владимир Путин осудил блогеров и активистов, жаждущих расправы над судьями и призывающих публиковать адреса местожительства правоохранителей.

Попытки оказать влияние на суды путём запугивания судей и сотрудников правоохранительных органов являются неприемлемыми. Об этом заявил во вторник президент России Владимир Путин на заседании Совета по правам человека (СПЧ).

Как подчеркнул глава государства, развитие гражданского общества требует особого внимания. При этом ему не нравится, когда в соцсетях активисты размещают информацию с призывами вычислять адреса проживания судей, правоохранителей и их родственников для последующей расправы.

"Когда в соцсетях размещается информация, что надо выявлять места жительства судей, их родственников и готовить против них теракты, это что такое?" - возмутился он.

Ранее столичный суд приговорил к пяти годам лишения свободы блогера Владислава Синицу. По версии обвинения, 31 июля Синица опубликовал в Twitter призыв к расправе над детьми силовиков, а также просил присылать такие видео родителям. При этом он использовал псевдоним Максимилиан Стеклов.

Мужчина был признан виновным в совершении преступления, ответственность за которое предусмотрена частью 2 статьи 282 УК России ("...публичные действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц").


Ссылки по теме:

"Когда боль и горе рядом": Адвокат Горгадзе объяснил, почему Синица и убийца из Саратова должны сидеть

"Чтоб не сгнил где-нибудь в лесу": "Плакальщикам" по Синице в Сети посоветовали примерить его посты на себя

Синица останется в клетке: Мосгорсуд не стал смягчать приговор блогеру, призывавшему к расправе над семьями силовиков

Оставить комментарий

"Мы по пьяни отдали Крым и Севастополь": Лужков не побоялся в 2008 году выступить провокационно на Украине Как не взбесить русских: Американец дал соотечественникам ценные рекомендации по адаптации к России
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...