"Это что?!": Разоблачения Царьграда о Грефе и вакцине от COVID-19 подтвердились

  • Это что?!: Разоблачения Царьграда о Грефе и вакцине от COVID-19 подтвердились
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress

Источник подтвердил, что "внучка" Сбера может стать единым поставщиком вакцин для профилактики COVID-19. Царьград ещё две недели назад сообщал об этом. Экономический обозреватель "Первого русского" Юрий Пронько поделился со зрителями своими разоблачениями о Германе Грефе и российской вакцине от коронавируса, негодующе обращаясь к Минздраву: "Это что?! Это кто управляет этим процессом? Это каким образом сложилась-то такая ситуация?"

"Ведомости" со ссылкой на источник, близкий к "внучке" Сбера - "Иммунотехнологиям", подтвердили, что эта структура может оказаться единым поставщиком вакцин для профилактики COVID-19.

"О том, что правительство рассматривает компанию на эту роль, знает также и гендиректор аналитической компании DSM Group Сергей Шуляк", - уточняется в публикации. В то же время и сам Сбер, и "Иммунотехнологии", и представители правительства пока хранят молчание.

А ведь своё разоблачение связи Германа Грефа с российской вакциной от COVID-19 ещё две недели назад в прямом эфире "Первого русского" сделал экономический обозреватель Юрий Пронько. В своей авторской программе "Царьград. Главное" он обратил внимание на письмо главы Минздрава российскому премьер-министру Михаилу Мишустину, которое опубликовал Telegram-канал "Незыгарь".

По утверждению министра, у Сбера есть в достаточном количестве оборудование, позволяющее транспортировать и хранить иммунобиологические лекарственные препараты при постоянной отрицательной температуре. При этом у самого ведомства и Федерального медико-биологического агентства данная специализированная инфраструктура почему-то отсутствует.

"Это что?! Это кто управляет этим процессом? Это каким образом сложилась-то такая ситуация?" - "вскипел" Пронько, подчеркнув, что "внучке" Сбера "без году неделя", поскольку создана она буквально в мае этого года.

Особое недоумение вызывает масштаб проблемы. Как так: у Грефа есть то, что не смогла создать "государственная махина"?

Пронько намекнул, что Минздрав, похоже, "хорошо мотивируют".

"А зачем Мурашко тогда нужен? Зачем Вероника Скворцова со своим Федеральным медико-биологическим агентством нужна? Зачем нам вся эта госструктура? Вот у вас есть "мотивировщик" - отдайте ему всё", - посоветовал тогда же эксперт.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Это не тявканье из-под забора": Михалков задал вопрос на засыпку о Грефе

"Вы вдумайтесь в это!" Вакцина от COVID в руках Грефа. Минздрав задачу провалил - Пронько

COVID-19 создал идеальные условия для Грефа: Очное образование в России исчезнет через 10 лет

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация