"Это было послание лидера нации": Легойда оценил обращение Путина к Федеральному Собранию

  • Это было послание лидера нации: Легойда оценил обращение Путина к Федеральному Собранию
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Российский церковный и общественный деятель Владимир Легойда прокомментировал Царьграду перенос Путиным даты оглашения послания Федеральному Собранию на 15 января, день памяти преподобного Серафима Саровского.

По словам Легойды, перенос даты не случаен, потому что случайность - это не та категория, которой оперирует христианин. "Таких случайностей не бывает", - подчеркнул он.

Для верующих церковных людей очень значимо, что послание и слова о семье прозвучали в день памяти преподобного, отметил Легойда. "Церковь много говорит и много делает в направлении именно поддержки семей, семьи вообще, традиционной семьи, многодетной семьи. Поэтому я думаю, что мы можем, в том числе и после прозвучавшего сегодня послания, говорить о реально существующем соработничестве Церкви и государства в нашей стране именно в вопросе поддержки семьи", - подчеркнул Легойда.

Он также напомнил, что вопросы народосбережения и поддержки семьи были в центре внимания Всемирного Русского Народного Собора, к которому тоже обратился президент. "Идеи, которые сегодня прозвучали в послании, это, мне кажется, естественное развитие того, о чём говорилось в приветствии Собора", - считает Легойда.

Послание президента было насыщено конкретными мерами, в нём нет никакой "воды", отметил Легойда.

"Оно насыщено цифрами, важными цифрами, мерами, которые будут приняты по поддержке семьи, по другим вопросам. Это всё, безусловно, так, и это очень важно. Но я бы хотел обратить внимание на то, на что меньше обратят. Ведь это было не просто послание чиновника самого высокого уровня. Это было послание лидера нации, потому что президент оперировал такими категориями, как ценности, как достоинство человека. Он, провозгласив сбережение народа важнейшим приоритетом страны, сказал, что очень важно, чтобы у нас жили люди, чтобы нашу страну населяли люди, чтобы их было много. И тут же сказал, очень важно, какими ценностями будут эти люди жить. Вот это для меня представляет первоочередное значение, мне кажется, это очень важно, когда верующие люди осмысляют послание. Это действительно очень важно, что эти слова прозвучали. Ещё важно, что президент сказал, говоря об образовании, что образование включает в себя воспитательную функцию. Что это федеральная функция, он подчеркнул. Но это вопрос, который в большей степени, наверное, будет волновать чиновников, где чья функция. А вот о незыблемости воспитания как части образования, то есть образование - это обучение и воспитание, всегда так было в русской традиции. То, что об этом сегодня было сказано, это очень важно. Или, скажем, президент напрямую связал благосостояние страны с достойной жизнью людей. То есть человек опять оказывается в центре послания. Мне кажется, что это чрезвычайно важно", - считает Легойда.


Ссылки по теме:

"В России начнут рожать": Глава Национального родительского комитета назвала послание Путина потрясающей новостью

"Попытка потушить пожар"? Полковник Квачков радикально отреагировал на послание Путина Федсобранию

Не послание, а "бескровная революция": Симоньян оценила выступление Путина

Оставить комментарий

"Молодец Путин - или что?" Эвелина Блёданс после похвалы президента дала циничную оценку народа "Народ они уже утомили": Колташов сделал прогноз по новому составу правительства России
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...