"Это было бы здорово": Трампу и Макрону понравилась идея дружить с Россией

  • Это было бы здорово: Трампу и Макрону понравилась идея дружить с Россией
Фото: White House/Globallookpress

Трамп и Макрон выступили за сотрудничество с Россией в сфере безопасности и подписание с ней нового договора по РСМД. "Русские хотят заключить договор, и мы тоже - это может быть здорово", - сказал президент США.

Президент США Дональд Трамп заявил на саммите НАТО, что было бы здорово заключить договор с Россией. Аналогичные мысли повторил президент Франции Эммануэль Макрон.

Оба лидера сейчас находятся на саммите стран - членов НАТО, который проходит в Лондоне с 3 по 4 декабря. Самой горячей темой для обсуждения является возможное размещение в Европе ракет средней и меньшей дальности (РСМД). Оба лидера высказались за сотрудничество с Россией в этом вопросе и подписание нового соглашения.

"Русские хотят заключить договор, и мы тоже - это может быть здорово", - заявил Трамп.

"Если мы хотим стабильности в Европе и сокращения конфликтов, то нам необходимо вести диалог с Россией", - сказал Макрон.

Стоит отметить, что оба лидера также являются критиками НАТО. Трамп недоволен тем, что члены альянса не платят США за защиту и постоянно грозят распустить военный блок. В свою очередь Макрон недавно заявил о смерти мозга НАТО и необходимости создания отдельной европейской армии.

Напомним также, что на следующей неделе в столице Франции должен состояться саммит "нормандской четвёрки", на который приедут президент России Владимир Путин, а также канцлер Германии Ангела Меркель и глава Украины Владимир Зеленский. На встрече будут обсуждаться дальнейшие шаги по мирному урегулированию.


Ссылки по теме:

Трамп согласился с Макроном, что "с Россией можно ладить". Хотя до этого обижался за "смерть мозга НАТО"

Как Макрон может захватить лидерство в ЕС: Эксперт раскрыл, что стоит за словами о "смерти мозга" НАТО

«Сладкая парочка». Макрон и Эрдоган разваливают НАТО

Оставить комментарий

Уведшая Петросяна из семьи муза оказалась транжирой - СМИ "Сначала - сделка с Россией": Трамп вновь озвучил планы заключить ядерное соглашение с Москвой
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...