"Это было бы здорово": Трамп дал совет России по нефти и отказался обсуждать сокращение добычи

  • Это было бы здорово: Трамп дал совет России по нефти и отказался обсуждать сокращение добычи
Фото: White House/Globallookpress

Президент США Дональд Трамп объявил о беседе с властями России и Саудовской Аравии о нефти. Трамп дал совет руководству двух стран и рассказал, что могло бы улучшить ситуацию в мире. "Это было бы здорово", - подчеркнул президент. Но при этом отказался говорить о сокращении добычи: "Мы это не обсуждали".

Президент США Дональд Трамп рассказал об общении с властями России и Саудовской Аравии. Руководство государств обсудило текущие цены на нефть в мире и меры, которые можно принять для стабилизации ситуации.

Трамп считает, что Россия и Саудовская Араавия должны заключить соглашение, касающееся объемов добычи ресурса.

"Это было бы здорово для России, для Саудовской Аравии. Я надеюсь, что они заключат это соглашение - это то, что они мне сказали… Надеюсь, это произойдет скоро, надеюсь, скоро они об этом объявят", - цитирует Трампа РИА Новости.

При этом президент США объявил, что о сокращении добычи со стороны США речи не шло. При этом Трамп признает, что это хорошо бы сказалось и на России, и на Саудовской Аравии. "Мы не обсуждали это", - подчеркнул Трамп.

Американский президент считает, что Саудовская Аравия и Россия вполне могут себе позволить сократить добычу. Примерно на 10-15 миллионов баррелей в сутки.


Ссылки по теме:

Нефть по четыре доллара? Если будет предложение - Песков осадил Белоруссию

Трамп решил вмешаться? Саудовская Аравия призывает к встрече по ОПЕК+

"Agreed to purchase": Витязева расшифровала заявление Госдепа о покупке гумпомощи у русских

Обсудить
Читать комментарии
"Ксюша, почему?.." Собчак затеяла битву предсказаний о спецобращении Путина в Telegram Вода - главная защита от COVID-19? Малышева дала советы, как укрепить иммунитет во время пандемии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация