Это были русские? В Израиле три месяца молчали о таинственной подлодке - СМИ

  • Это были русские? В Израиле три месяца молчали о таинственной подлодке - СМИ
Фото: Russian Defence Ministry/GlobalLookPress

В израильских СМИ со ссылкой на источник появилась информация о приближении к берегам российской субмарины. При этом отмечается, что сам инцидент произошёл не на днях, а тремя месяцами ранее. По данным журналистов, обнаружив подлодку, израильские военные связались с российским командованием, после чего субмарина покинула прибрежные воды.

Ракетный корвет ВМС ЦАХАЛа обнаружил в 15 км от побережья Тель-Авива иностранную подлодку. Об этом сообщает портал Ynet  со ссылкой на собственные источники.

По данным портала, инцидент произошёл порядка трёх месяцев назад. При этом до обнародования этой информации о субмарине в местных СМИ не доходило.

Источники издания уверяют, что иностранная субмарина, предположительно из России, приблизилась на недопустимо близкое к берегу расстояние. В частности, говорится, что подлодка была обнаружена в 8 морских милях от побережья, в то время как допустимо находиться на расстоянии 12 морских миль от берега.

Как утверждается в материале, после выявления подлодки израильская сторона скоординировала свои действия с российским командованием, после чего субмарина передислоцировалась.

Портал Newsru.co.il напоминает, что в августе российские моряки проводили учения в Средиземном море.

В то же время в пресс-службе ЦАХАЛа указали, что "время от времени ВМС ЦАХАЛа обнаруживают плавсредства, которые могут быть идентифицированы как принадлежащие иностранным вооружённым силам".


Ссылки по теме:

"Сбавьте пыл истерики": Коротченко дал личный совет норвежской разведке о русских подлодках

С юмором: Десять русских подлодок напомнили норвежцам в Сетях об "Особенностях национальной рыбалки"

Русские подлодки идут на прорыв НАТО: Норвежское ТВ выступило со срочным сообщением. В России ответили

Оставить комментарий

"Одинокий и истощенный, Hvaldimir бродит по морям": "Сержант Белуха" опять нашелся. Теперь в Антарктиде "Проворовался. Этот будет хуже": Украинскому вице-премьеру, заговорившему про Крым, напомнили о судьбе Омеляна
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...