«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Это была какая-то ересь: Екатеринбуржец, обещавший Соловьёву леща, дал новое прозвище бесам
Фото: globallookpress.com
Общество Политика

"Это была какая-то ересь": Екатеринбуржец, обещавший Соловьёву "леща", дал новое прозвище "бесам"

В Сети появились подробности встречи екатеринбуржца Антона Дербенёва и телеведущего Владимира Соловьёва, которому тот пообещал дать "леща" за оскорбление горожан. Журналист, напомним, называл активистов, борющихся против строительства храма в Екатеринбурге, "бесами". "Это была какая-то ересь", - прокомментировал Дербенёв те кадры, что показал ему при встрече Соловьёв, и вслед за ним дал "бесам" новое прозвище, назвав их "чертями".

Телеведущий Владимир Соловьёв и екатеринбургский активист Антон Дербенёв, который ранее публично пообещал дать журналисту "леща" за оскорбление горожан, всё же встретились.

Но никакого "побоища" не было. Поговорили мирно. Соловьёв объяснил и даже показал кадры, за что именно назвал тех, кто "скачет" против строительства храма святой Екатерины, "бесами", горожанин привёл свои аргументы.

"Он услышал меня, я услышал его, - аудиозапись интервью с екатеринбуржцем опубликовал у себя во "ВКонтакте" канал Mash. - То, что он показал мне, это была какая-то ересь".

Он рассказал, что с Соловьёвым они общались примерно 40 минут. Активиста возмутили те люди, что показал ему телеведущий. После просмотра Дербенёв и сам дал соловьёвским "бесам" новое прозвище, назвав их "чертями"

"Ну, я говорю ему, что чертей везде хватало".

Фото: vk/mash

Горожанин подчеркнул, что жители Екатеринбурга не хотят никакой войны или "Майдана".

"Мы не против храма. Мы за сквер, - пояснил он. - Мы не хотим воевать. Какой Майдан? Упаси Бог!"

В итоге оба уходили со встречи, пожав друг другу руки.

А леща екатеринбуржец всё же Соловьёву даст, но не в переносном, а в самом прямом смысле - обещает подарить журналисту большую рыбину - "хорошую, с икрой", - когда тот приедет через две недели в Екатеринбург.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф "Подарю, а не дам": Активист из Екатеринбурга закрыл вопрос с лещом для Соловьева
Загрузка...