«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Это была бы другая Россия: Голодец потребовала полной ревизии забытых усадеб
Фото: globallookpress.com
Общество Политика

"Это была бы другая Россия": Голодец потребовала полной ревизии забытых усадеб

Вице-премьер РФ Ольга Голодец обратилась к региональным властям с требованием провести полную ревизию заброшенных усадеб и тех, что находятся в плачевном состоянии. Таким образом предполагается привести в порядок русскую землю. "Мне кажется, это нас подвигнет привести нашу землю в порядок", - отметила политик, добавив, что "это была бы другая Россия".

Не секрет, что сегодня в России многие старинные усадьбы находятся в весьма плачевном состоянии. На это обратила внимание на Форуме владельцев исторических усадеб вице-премьер РФ Ольга Голодец и вышла со своей инициативой.

Политик потребовала от региональных властей провести полную ревизию заброшенных усадеб и тех, что находятся в плачевном состоянии. Как уточняет "Парламентская газета", таким образом у заброшенных усадеб появится шанс обрести новых владельцев, которые смогут привести их в порядок. Тем самым предполагается привести в порядок русскую землю.

"Давайте поможем, чтобы эти усадьбы оказались в этом реестре, - пояснила Голодец и вызвалась дать соответствующее поручение. - Мне кажется, это нас подвигнет привести нашу землю в порядок".

По подсчетам политика, сегодня в России порядка трех тысяч усадеб, из которых лишь немногим больше 30 в частной собственности.

"Если бы у каждой усадьбы был такой владелец и она была бы доведена до такого состояния, как усадьба Середниково, то была бы другая Россия, - подчеркнула Голодец. - Потому что Россия - это страна усадеб".

Как отмечает ТАСС, на прошлой встрече с владельцами исторических усадеб была поставлена задача сделать информационный портал, с помощью которого граждане России могут побывать в частных усадьбах, а потенциальные владельцы - подобрать себе участок.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Взрыв, тройное убийство и раненый полицейский: Что известно о дерзком нападении в Лисках Разрешена последняя интрига самоизоляции Путина Строители перенесут железную дорогу к Крымскому мосту, чтобы спасти античную усадьбу
Загрузка...
Загрузка...