"Это была авантюра, конечно...": о первом знакомстве с новичком в правительстве рассказал Пожигайло

  • Это была авантюра, конечно...: о первом знакомстве с новичком в правительстве рассказал Пожигайло
Фото: © Gazprom-Media Holding/Globallookpress

Павел Пожигайло в беседе с Царьградом вспомнил о своём первом общении и работе с одним из новичков в правительстве России, Дмитрием Чернышенко. Он отметил, что убедился в уникальности Чернышенко как руководителя в период включения детского хора в олимпийские мероприятия. "Это была авантюра, конечно...", - отметил Пожигайло.

Деталями работы с одним из новичков в правительстве России в беседе с Царьградом поделился член Общественной палаты России Павел Пожигайло. Героем беседы стал Дмитрий Чернышенко, он назначен на должность заместителя председателя правительства Михаила Мишустина. Как оказалось, Пожигайло познакомился с  Чернышенко ещё в период подготовки России к Олимпийским играм в Сочи. 

За месяц с небольшим до открытия Олимпиады состоялась встреча с президентом России, вспоминает Пожигайло. И так было принято решение, что представлять нашу страну в вокальном исполнении будет Детский хор России - "тысячный наш, который только что собрали". Планировались первые пробы, и у Пожигайло не было уверенности, что Чернышенко одобрит инициативу. Ведь к Играм уже всё было готово. 

"Это была авантюра, конечно. Когда мы начали общаться с Чернышенко, конечно, я не ожидал его одобрения. Думаю, ну, сейчас прогонит, скажет: ребята, вы чего, мы готовились год, уже всё там сверстано. Это колоссальная же была вообще история, связанная с открытием и закрытием Олимпиады. А он так внимательно посмотрел на наш хор детский и не прогнал". 

Более того, подчеркнул, что идея прекрасная, и это то, чего не хватало.

"Говорит: слушайте, хорошая, классная идея. Я так, честно говоря,  думаю: ну, наверное, сейчас ёрничает, точно что-нибудь такое скажет: ну-ка бегите отсюда, вы что, за месяц обновлять! Это же мероприятие - не шутка. И тогда меня поразило, что у него проявились какие-то очень хорошие человеческие качества. Несмотря на его статус главного ответственного за Олимпийские Игры. Потому что это, в общем, было достаточно рискованно. Слава Богу, мы не подвели его в этом отношении. У меня была возможность увидеть, как он работает. Оставаясь человеком достаточно доступным и, в общем-то, таким демократичным и одновременно очень ответственным в исполнении сложных решений. Потому что логистические, управленческие задачи, которые стояли на Олимпийских Играх, я не представляю, вообще, что может с этим сравниться. Может, полет на Марс только". 

 

 


Ссылки по теме:

"Нацпроекты - это средство, демография - это цель": Пожигайло о народосбережении в послании президента России

"Против нас эшелонированная армия": Пожигайло заявил о создании Семейного фронта

Отдайте ребёночка и живите спокойно: Пожигайло расшифровал, к чему сейчас подталкивают русских мам

Оставить комментарий

Чудес ждать не стоит: Диетолог развенчала "похудательный" миф о грейпфрутах Охрипший рупор отчаяния: В Госдуме предсказали провал украинскому "маршу на Крым"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...