Это будет трудно забыть: Захарова упрекнула Европу и Америку в агрессии в день траура в России

  • Это будет трудно забыть: Захарова упрекнула Европу и Америку в агрессии в день траура в России
Фото: globallookpress.com

Официальный представитель МИД России Мария Захарова обвинила США и Европу в ничем не обоснованной агрессии на деле, в то время как в стране объявлен траур по погибшим в Кемерове.

В тот день, когда вся Россия с ужасом и болью следит за событиями в Кемерове, где в торговом центре в воскресный день заживо сгорели десятки людей, большинство из которых дети, спасатели разбирают завалы, рискуя жизнью, в поисках все новых жертв трагедии, Европа и Америка шлет слова соболезнования, а на деле - проявляет акт необоснованной агрессии.

Об этом на своей странице в Facebook рассказала официальный представитель МИД России Мария Захарова, прокомментировав сложившуюся ситуацию и то, как в момент всероссийского горя проявили себя западные политики.

"Сегодня мы многое поняли о политиках стран Европы и Америки. В те минуты, когда все россияне сопереживают жертвам трагедии в Кемерове, для них оказалось важнее объявить о новых враждебных действиях", - подчеркнула Захарова.

Напомним, сразу 14 стран Евросоюза последовали примеру Великобритании и высылают из своих стран в недельный срок российских дипломатов. В США беспрецедентные цифры - высланы из Америки будут сразу 60 дипломатов. И все только ради евросолидарности против нашей страны, с подачи британцев, голословно обвинивших Россию в отравлении экс-агента Сергея Скрипаля и его дочери. Российская сторона пообещала сделать ответный шаг.

Однако дипломаты были немало удивлены, что Европа и Америка, только выразившие слова соболезнования в связи с трагедией в Кемерово, тут же показывают на деле свое истинное лицо.

"Мы всегда разделяли горе американцев и европейцев, когда беда приходила к ним в дом. Сегодня мы услышали слова соболезнования, а на деле увидели ничем не обоснованную агрессию. В это трудно поверить и это будет трудно забыть", - пообещала Захарова.

Мария Захарова о реакции Запада:

Загрузка...
Ссылки по теме:

Все "в европейских рамках": В ЕС разрабатывают антироссийские меры по делу Скрипаля

В МИДе рассказали, чем Москва ответит Европе на высылку российских дипломатов

Путин почтил память жертв трагедии в Кемерове

Оставить комментарий

ФСБ задержала террористов в Красноярском крае "Это же не боевые действия": Путин озвучил причины пожара в Кемерове
Новости партнёров
Загрузка...