Это будет резня: Глава ДНР уличил Зеленского в наивности, но увидел опасный признак
Фото: Alexander Rekun/Globallookpress
Донбасс Политика

"Это будет резня": Глава ДНР уличил Зеленского в наивности, но увидел опасный признак

Глава ДНР Денис Пушилин уличил президента Украины Владимира Зеленского в наивности, но увидел опасный признак в его последних заявлениях. "Это будет резня", - заявил политик и назвал фактор, который её спровоцирует.

Ранее Зеленский заявил, что от минских соглашений целиком отказываться не следует. Просто необходимо обновить некоторые пункты.

"Мы, давайте, забираем границу, а дальше потом или выборы проведём, и всё мы там сделаем, и вообще, всё будет хорошо. Только для кого хорошо? Для граждан Донбасса? Это будет резня, мы в этом убеждены", - прокомментировал заявление украинского лидера Пушилин.

Он отметил, что Зеленский "достаточно наивно" заявляет о ближайших планах, впрочем, ничего нового он не сообщил. Подобное, но в несколько иной форме, высказывалось ещё предыдущим президентом Украины Петром Порошенко.

Предложение видоизменить и переписать пункты минских соглашений воспринимается в Донбассе как отказ выполнять взятые на себя обязательства, пояснил глава ДНР. В интервью "РИА Новости" он также отметил, что и в Донецкой, и в Луганской народных республиках к переговорам с Киевом готовы. Согласны как на очный формат на линии соприкосновения, так и на публичные дебаты по видеосвязи.

После государственного переворота на Украине в феврале 2014 года части Донецкой и Луганской области провозгласили себя независимыми республиками. В апреле того же года Киев начал против них военную операцию. По подсчётам ООН, в ходе вооружённого конфликта погибло примерно 13 тысяч человек.

Урегулировать ситуацию попытались летом 2014 года. Тогда появился "нормандский формат": лидеры России, Германии, Франции и Украины встретились, чтобы найти решение проблемы. Итогом стали минские соглашения. Они предусматривают полное прекращение боевых действий, вывод тяжёлого вооружения из региона, узаконивание особого статуса ДНР и ЛНР.

За семь лет принято три редакции соглашений, но Украина по-прежнему не выполняет своих обязательств.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной "Всё папе расскажу": Зеленский меняет Донбасс на Ватикан На Украине сделают памятник русским солдатам
Загрузка...