«Это будет хорошая сделка»: Трамп попросил контроль над Ираном

  • «Это будет хорошая сделка»: Трамп попросил контроль над Ираном
Фото: globallookpress.com

Президент США Дональд Трамп заявил о желании заключить с Ираном «хорошую сделку».

Президент США Дональд Трамп заявил о том, что вообще-то он готов к «хорошей сделке» с Ираном, и это даже несмотря на выход из Совместного всеобъемлющего плана действий по ядерной программе (СВПД).

В представлении американского президента «самые суровые санкции против Ирана»  пошли бы им «только на благо». Ведь если «Иран будет иметь ядерное оружие, то все страны Ближнего Востока, у которых есть деньги, обязательно бы захотели им владеть».

«Я надеюсь, что я смогу заключить с ними справедливую сделку, - сказал Трамп. - Лучшую для них». 

Президент также подчеркнул, что сделки сделками, но вот ядерное оружие придется-таки изъять, ведь «США на могут Тегерану позволить обладать ядерным оружием».

Ну а чтобы убедиться в том, что иранская сторона не обманывает, США должны будут «свободно проходить на военные базы».

«Конечно, мы уверены, что они не обманывают, но на всякий случай», — почти толерантно добавилТрамп.

Напомним, что два дня назад он объявил о выходе США из соглашения по иранской ядерной программе. Поводом стало то, что якобы «Тегеран занимался разработкой запрещенного оружия вопреки условиям соглашения». Аргументов этому представлено не было, но США это вообще мало когда останавливало. Трамп распорядился немедленно начать процесс по восстановлению санкций против страны.

Отметим, что остальные страны — гаранты соглашения решение Вашингтона осудили, указав на опасные последствия этого шага. 

Что касается самого Ирана, то лидер страны Хасан Рухани заявил о безукоризненном выполнении обязательств по сделке, и это подтвердили эксперты Международного агентства по атомной энергии, передает РИА Новости.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Путин и Эрдоган принципиально встали на защиту соглашения с Ираном - Кремль

Иран за мир на Ближнем Востоке: Рухани попытался раскрыть глаза ослепшему Западу

Сожжение иранцами флага побудило США принять санкции против военной элиты

Оставить комментарий

Оптимизм победил: Самойлова прокомментировала свое поражение на «Евровидении» Порошенко похвастался «своим влиянием» на Меркель и Макрона
Новости партнёров