«Это будет «Гром небесный»: Подруга Караченцова готовит мемуары о неизвестной жизни артиста
Фото: globallookpress.com
Культура

«Это будет «Гром небесный»: Подруга Караченцова готовит мемуары о неизвестной жизни артиста

Российский композитор и поэтесса Елена Суржикова намерена опубликовать книгу мемуаров под названием «Гром небесный», посвященную ее умершему недавно другу, актеру Николаю Караченцову. В своем романе автор обещает рассказать о неизвестной поклонникам жизни артиста.

На создание книги у Елены Суржиковой, подруги умершего недавно Николая Караченцова, ушло несколько лет. Она рассказала, что начала работу с небольшого эссе о том, как впервые встретилась с актером и его супругой Людмилой Поргиной. Да после забросила - все руки не доходили, да еще личные проблемы возникли.

«Сначала это было небольшое эссе, описание встречи с Николаем Караченцовым и его супругой, - пояснила композитор в интервью «Дни.ру». - Потом я это дело забросила, но произошла трагическая авария с Колей, и я поняла, что писать нужно обязательно, ведь это маленький фрагмент его жизни, это история».

Название для романа - «Гром небесный» - пришло, как признается автор, само. Именно так она восприняла встречу с артистом.

В книге Суржикова обещает читателям раскрыть много интересных подробностей из жизни актера, которые до недавнего времени оставались для поклонников скрыты под завесой тайны.

«В романе я подробно повествую о человеческих качествах этого человека, о том, сколько добрых дел он сделал в своей жизни, о том, каким замечательным человеком он был», - поясняет композитор, уточнив, что уже ведет переговоры с издательством по выпуску мемуаров.

Тем временем, как сообщается, книгой уже заинтересовалась режиссер Алла Сурикова, которая в свое время сделала Караченцова одним из главных героев своего фильма «Человек с бульвара Капуцинов». Не исключено, что после съемок фильма по мемуарам Суржиковой речь может зайти и о сериале о жизни актера.

Воплотить идею в жизнь сама композитор надеется к 75-летию со дня рождения Караченцова, которое будет в следующем году. По ее словам, она уже переговорила с вдовой актера.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? «Коля говорил мне: Не вешай нос». Вдова Караченцова рассказала, как будет жить дальше Последний подарок для Караченцова жена положила ему в гроб - СМИ
Загрузка...

"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: