«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Это бич XXI века: Учёные объяснили, чем опасны ушные ватные палочки
Фото: globallookpress.com
Здоровье

"Это бич XXI века": Учёные объяснили, чем опасны "ушные" ватные палочки

Самые опасные и самые распространённые косметические средства, по мнению учёных, - это ватные палочки. "Это бич XXI века", - считают они.

Об этом говорится в докладе, опубликованном Американской академией оториноларингологии, в котором учёные напомнили, что созданы эти палочки когда-то были совсем не для того, чтобы ковырять ими в ушах.

На самом деле они предназначены для того, чтобы корректировать макияж, а к ушам они не имеют никакого отношения. Если внимательно осмотреть упаковку, то можно увидеть предупреждение от производителя палочек: "Только в косметических целях. Не предназначены для чистки ушей, носа и глаз".

Тем не менее в 90-х годах прошлого века вместе с "бумом ушных палочек" был отмечен серьёзный рост заболеваний отитами и прочими болезнями. В наши дни ушные палочки и вовсе называют "бичом XXI века", пишет MedikForum.

От палочек - один только вред, убеждают учёные и врачи: серные пробки или отёки ушных раковин - это малая часть проблем. Чем глубже человек заталкивает в ухо палочку, тем дальше проталкивает серу, а остальные части внутри уха оказываются лишёнными защитного барьера - ведь это и есть основная функция ушной серы. К тому же в процессе такой "глубокой чистки" можно повредить барабанную перепонку.

"По словам медиков, были такие случаи, когда ватный помпон, который надевают на конец палочки, оставался в ухе, после чего у человека возник отит, а за ним и менингит, что в конечном итоге привело к абсцессу мозга", - отмечается в докладе академии.

По мнению экспертов, лучше всего чистить ухо мизинцем, предварительно помыв его с мылом. И делать это рекомендуется во время душа.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов Чиновники попутали Московскую область с исламским эмиратом. В Ступине создадут мусульманский центр Под угрозой здоровье 5 млн человек: Составлен рейтинг самых "грязных" городов России
Загрузка...
Загрузка...