«Это безмозглое решение»: Лукашенко объяснил, почему отменил запрет на ночную продажу алкоголя в Минске
Фото: globallookpress.com
Общество

«Это безмозглое решение»: Лукашенко объяснил, почему отменил запрет на ночную продажу алкоголя в Минске

По словам президента Белоруссии Александра Лукашенко, милиция и правительство хотели провести своеобразный «эксперимент», ограничив продажу алкоголя в ночное время суток. Он посчитал эту инициативу неправильной.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко прокомментировал отмененный им недавно запрет на ночную продажу алкоголя в Минске и некоторых других регионах страны. По словам национального лидера, инициатором этих ограничений стала белорусская милиция, которая обратилась в правительство с запросом и хотела провести некий «эксперимент».

По мнению Лукашенко, сама постановка вопроса подобным образом выглядит несколько странно. Эксперименты проводят, когда не знают, чего ожидать в результате. Между тем, к чему могут привести подобные «сухие законы», настаивает белорусский лидер, хорошо известно.

Так, Лукашенко напомнил, что в последние годы в СССР уже пытались ограничивать продажу алкоголя и даже проводить своеобразные «комсомольские свадьбы» без спиртного. В итоге люди просто наливали горячительные напитки в чайник и употребляли их скрытно. Вот и инициатива белорусской милиции, считает Лукашенко, привела бы лишь к увеличению теневого рынка обращения алкогольной продукции и повторению старых ошибок.

«Это безмозглое решение правительства в виде эксперимента. Наверное, чтобы угодить милиции и так далее. Милицию я предупредил», - заявил президент Белоруссии.

Его слова приводит портал «БелТА».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы «Не факт, что нам помогут»: Лукашенко заявил о невозможности полностью доверять России «Принимали на год, не продержался и суток»: Лукашенко срочно отменил ночной сухой закон в Белоруссии
Загрузка...