«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Это беспрецедентно: Кравчука возмутил конфликт Климкина с Зеленским
Фото: globallookpress.com
В мире

"Это беспрецедентно": Кравчука возмутил конфликт Климкина с Зеленским

Первый президент Украины Леонид Кравчук возмущен конфликтом, который разгорелся между действующим главой государства Владимиром Зеленским и министром иностранных дел Павлом Климкиным. "Это беспрецедентно, такого никогда не было за 28 лет независимости страны", - заявил он в эфире телеканала Newsone.

Оценка, которую Кравчук дал действиям главы МИД Украины, была резко негативной, министр не имел права так поступать, считает первый украинский президент.

"Ни разу еще не было, чтобы министр иностранных дел, принимая важное решение, не поставил в известность главу государства или человека, который отвечает в его команде за внешнюю политику", - заявил он.

Согласно украинской конституции, напомнил Кравчук, за международную политику отвечает глава государства. И вопрос, который стал "камнем преткновения", уже вышел за границы компетенции внешнеполитических ведомств обеих стран, его уже комментируют Путин с Зеленским.

"Нельзя было Климкину так поступать", - подчеркнул первый украинский президент.

Во время выступления Леонид Кравчук также обвинил главу МИД в том, что из-за его непродуманных действий оказался заблокирован весь процесс освобождения украинских моряков, которые были задержаны после провокации в Керченском заливе.

Напомним, 27 июня Владимир Зеленский публично выразил свое недовольство демаршами Климкина, который не проинформировал президента о ноте МИД России от 25 июня, посвященной вопросу освобождения задержанных в Керченском проливе украинских моряков. Кроме того, дипломат самовольно подготовил ответ на письмо Москвы.

"Я объясню, к чему это привело: к тому, что я, президент Украины, узнаю информацию о наших международных шагах из интернета. Я, президент Украины, напоминаю всем, особенно господину Климкину, что в глаза не видел наш ответ на ноту России. Потому что господин Климкин не считает необходимым обсуждать такие вопросы с президентом Украины", - заявил Зеленский.

В ответ Павел Климкин сообщил, что его ведомство может отправлять дипломатические ноты России, не спрашивая мнения президента Владимира Зеленского. И даже объяснил причину, по которой не стал советоваться с главой государства: он расходится во мнениях с новым президентом Украины по вопросам противодействия "российской агрессии". Кроме того, саму ноту российского МИД он считает "ловушкой".

На этом история не закончилась. 1 июня Владимир Зеленский попросил премьер-министра Владимира Гройсмана изучить вопрос о возможности привлечения к дисциплинарной ответственности министра иностранных дел Павла Климкина.

Кроме того, президент Украины сообщил, что готовит повторное представление в Верховную раду об увольнении Павла Климкина. К слову, у Зеленского уже готова и кандидатура: на этот пост он прочит заместителя главы своего офиса Вадима Пристайко. Пока же Климкин с 3 июня уходит в отпуск.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Мария Шукшина выступила против "шоу извращенцев" Ивлеевой: "Закрыть на фиг" Сто миллионов страданий: политик Худяков требует от Царьграда астрономическую сумму Политический бардак по-украински: Зеленский наябедничал Гройсману на непослушного Климкина
Загрузка...