"Это анекдотичная ситуация": "Клоачный" Гусейнов оправдался за подмену авторства книги

  • Это анекдотичная ситуация: Клоачный Гусейнов оправдался за подмену авторства книги
Фото: Alfred Schauhuber/Globallookpress

Преподаватель Высшей школы экономики Гасан Гусейнов назвал "анекдотической ситуацией" и "издательской ошибкой" появление книги "Психология древнегреческого мифа", на обложке и внутри которой автором указан он, хотя на самом деле автором является Фаддей Зелинский.

Ранее об этой книге рассказал в своем видеоблоге на YouTube дизайнер Артемий Лебедев. Блогер обратил внимание, что Гусейнов написал только предисловие к книге, в то время как указан автором.

По словам Гусейнова, впервые он составил и опубликовал со своими комментариями книгу Зелинского ещё в 1993 году. Однако недавно издательство решило переиздать этот научный труд, и, по его версии, ошиблось с оформлением.

"Я написал к этой книге новое предисловие, но я, конечно, не являюсь её автором. Это уникальная издательская ошибка, что моё имя оказалось вместо имени автора - Фаддея Зелинского", - заявил Гасан Гусейнов.

Издательство не присылало Гусейнову обложку на утверждение, он обнаружил её уже после выхода книги, о чём тут же сообщил в издательство, заявил преподаватель ВШЭ. Однако, кроме увольнения отвечавшего за выпуск книги редактора, издательство никак больше не отреагировало, пояснил он в разговоре с телеканалом "360".

"Они продают её как раритет. Никаких следов плагиата тут, конечно, нет, это просто неправильно оформленная книга. Любой разумный человек понимает, что это анекдотическая ситуация", - пояснил Гусейнов.

Напомним, ранее преподаватель стал фигурантом скандала, назвав русский язык "клоачным". Хотя впоследствии он объяснил своё высказывание заботой о русском языке, ненавистников было уже не остановить.


Ссылки по теме:

Артемий Лебедев обвинил в обмане "клоачного профессора" Гусейнова. Просто "испанский стыд", заявили журналисты

"Если Гусейнов не уволится, то он просто лукавый раб": Писатель Быков встал на сторону "клоачного профессора", но ждёт не его извинений

"Повысьте ему ещё зарплату!": Извинения ВШЭ перед "клоачным" профессором вызвали гнев в Сети

Оставить комментарий

"Год испытаний" - это 2020-й: эксперт объяснил, почему "винные требования" усложнят жизнь "Русские! Сделайте НАТО!": Пользователей мировой Сети впечатлили наши летающие танки
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...