«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эти пенсионеры - они никому не нужны: Оставившие стариков в частном хосписе выдвинули обвинение
Aleksandr Schemlyaev Russian Look/Globallookpress
Происшествия

"Эти пенсионеры - они никому не нужны": Оставившие стариков в частном хосписе выдвинули обвинение

Число погибших в результате пожара в частном хосписе составило уже 11 человек. Между тем родственники, оставившие стариков в хосписе, теперь выдвигают обвинения организаторам учреждения.

Родственники постояльцев красногорского хосписа продолжают забирать своих близких после пожара, убившего нескольких человек. Как известно, хоспис был частным. Местные власти говорят, что знали о работе какого-то учреждения на месте, однако внутрь зайти не могли. Мол, частная территория - такие законы... Близкие после пожара разыскивали своих стариков в разных точках. В одном из таких прибежищ побывали журналисты Mash, взяв несколько интервью у членов семей. 

Одна из женщин забирала 97-летнюю прабабушку. У входа она призналась, что даже не знает, туда приехала или не туда. 

"Не могли найти никак. Сказали сначала, что в больнице, потом вроде как сюда перевезли, - говорит женщина в кадре. - Ещё неизвестно, она здесь или не она. Сейчас узнаем... Прабабушка, 97 лет". 

Спустя пару минут женщина выходит из помещения временного убежища и говорит: "Слава Богу, жива, забираем. Заводи машину!"

Ещё одна женщина по имени Анна рассказала чуть больше. Она отметила, что в этот частный хоспис отдала своего дедушку временно. В государственное учреждение она не обратилась, поскольку уверена, что там оформление заняло бы слишком много времени. Частники обещали лучшие условия. Но...

"Эти пенсионеры - они никому не нужны. Я не думала, что у них тут ни пожарной безопасности нет, ничего", - говорит теперь Анна. 

Между тем число погибших в хосписе составило уже 11 человек. 

Фото: t.me/breakingmash.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться" Старикам из сгоревшего хосписа нашли новый дом: "Наша задача была - помочь"
Загрузка...
Загрузка...