Эти на стороне Порошенко: Сенатор Джабаров поддержал роспуск Верховной рады

  • Эти на стороне Порошенко: Сенатор Джабаров поддержал роспуск Верховной рады
Фото: globallookpress.com

Российский сенатор Владимир Джабаров поддержал решение Владимира Зеленского распустить Верховную раду. Эти депутаты на стороне Петра Порошенко, напомнил политик, заявив о полной законности такого действия.

Владимир Зеленский повторил политический шаг своего экранного героя из сериала "Слуга народа", распустив Верховную раду и попросив об отмене депутатской неприкосновенности. Это решение уже поддержали лидеры парламентских фракций.

Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров, комментируя изданию Nation News это решение, отметил, что запрет роспуска со стороны парламента был бы незаконным. По мнению политика, в таком случае новый президент Украины наверняка нашел бы поддержку у Конституционного суда.

С этой Радой у Зеленского не было бы шансов наладить "нормальную работу", полагает Джабаров, потому что "там откровенно настроены против него" и выступают на стороне Петра Порошенко.

Напомним, Владимир Зеленский вступил в должность в понедельник, 20 мая. Его предшественник Пётр Порошенко уже заявил, что намерен участвовать в президентских выборах через пять лет.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Зеленский распустил Верховную раду по "методу Голобородько"

Подскочило давление после речи Зеленского: Депутата увезли на скорой после роспуска Верховной рады

Помочь и распустить: Представитель Зеленского пояснил, как новый президент намерен поступить с Верховной Радой

Оставить комментарий

"Хоть в обморок не грохнулся": На инаугурации Зеленского солдат уронил президентское удостоверение В России в овальном кабинете восседал миллиардер-фээсбэшник - СМИ
Новости партнёров