"Эти люди нас ненавидят за то, что мы русские": Эксперт - о начавшейся дипломатической войне

  • Эти люди нас ненавидят за то, что мы русские: Эксперт - о начавшейся дипломатической войне
Фото: globallookpress.com

Перемещение главы ЦРУ на пост госсекретаря, а также покушение на Скрипаля говорят о подготовке массированной атаки на Россию.

В эфире телеканала "Царьград" американист-политолог объяснил рокировку, произошедшую в американском истеблишменте, а именно - замену относительно умеренного Рекса Тиллерсона на "ястреба" Майка Помпео, а также  предшествующие этому событию несколько инцидентов. И увязывает все это в логическую цепочку.

Для начала эксперт вспомнил классику американского кинематографа - фильм "Крестный отец".

«В фильме был такой эпизод, когда Майкл Корлеоне увольняет своего брата Тома, который был консильери. И тот говорит: "Я всегда был тебе предан, в  чем дело?" -  "Я, как брату, тебе верю всегда, но ты не консильери войны, ты консильери мирной жизни. А когда начинается война, мне нужен другой человек".

Этим и объясняется назначение Помпео, бывшего цэрэушника. Политолог считает, что это очень тревожный знак.

"Мне кажется, мы на пути к войне, к вооруженному конфликту. Я убежден, что нас ожидает в ближайшем времени вооруженный конфликт, и мы все знаем где.  Безусловно, противники - это мы. Дело в том, что Англия и Америка - это сгусток кричащих противоречий. У  Англии колоссальные проблемы с Северной Ирландией, с Шотландией, естественно,  Брексит... В Америке аналогичная ситуация – выступления против Трампа . Чтобы как-то заглушить, начинается их любимая англосаксонская игра – решать свои внутренние проблемы за счет внешнеполитического фактора. А если более точно говорить - решать проблемы за счет других и за счет чужих".

Ситуацию с покушением на Сегея Скрипаля политолог называет откровенной провокацией.

"Я говорил с американскими коллегами, все в один голос говорят, что нет смысла в преддверии выборов, чемпионата мира покушаться на человека.  Существуют отработанные материалы, которыми никто не занимается. Из него вытрясли за это время все, что только возможно, кстати, не удивлюсь, если он к антироссийской работе вообще никакого отношения не имел, это типичный почерк Ми6 - то, что они делают со своими агентами, они их совершенно не берегут, им наплевать на это, об этом говорил не раз, кстати, Буковский, об этом говорил, как ни странно, Суворов – это сейчас ему деньжат подкинули, а раньше он говорил, что "меня бросили, оставили, обо мне не заботятся".

Эксперт напоминает, что формула яда, которым отравили Скрипаля, – секрет Полишинеля. Поэтому политолог рекомендует России приступить к решительным действиям.

"Я думаю, что самый хороший акт с нашей стороны сейчас - это отозвать посла и прекратить дипломатические отношения, оставить только на уровне консульства, чтобы визы выдавать, и вообще не общаться с этими ребятами, от них никакого добра и пользы не будет - только негатив. Это в большой степени касается американцев и еще нескольких стран. Я это называю "теория ограниченного представительства". Зачем нам посол в Польше? Зачем посол в Румынии, зачем посол в прибалтийских республиках? В Риге оставить одного – и все, на все три республики. Эти люди нас ненавидят не потому, что мы что-то не то делаем, а потому, что мы россияне, мы русские, потому, что мы посмели что-то там сказать, – они же думали, что мы ушли навсегда".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Германия поверила в заговор: Меркель пошла на поводу у британской истерии по делу Скрипаля "Свобода слова по-британски": RT грозят лишением лицензии на вещание
Ссылки по теме:

Скрипаль, Сирия, Крым: Запад идёт в наступление в канун выборов президента России

Скрипаль поможет Британии конфисковать активы российских богачей

Сноуден рассказал, почему новая директор ЦРУ скоро окажется за решеткой

Чехарда по-трамповски: Тиллерсон покинул Госдеп, а ЦРУ возглавила "надзирательница тюрьмы"

Оставить комментарий