«Эти коварные русские готовятся к войне»: Жителей Швеции запугали новостями о военных учениях

  • «Эти коварные русские готовятся к войне»: Жителей Швеции запугали новостями о военных учениях
Фото: globallookpress.com

Шведские СМИ нагнали страху на жителей Швеции во время учебных стрельб России в Балтийском море.

Жителей Швеции запугали, что российские военные будут атаковать страну во время пасхальных праздников. Как сообщает Blekinge Läns Tidning, многие шведские СМИ «сбились с курса», освещая учебные стрельбы России в Балтийском море.

В частности, сообщает издание, в прессе выходили статьи под такими заголовками, как «Здесь Россия готовится к большой войне на Балтике», а жителей прибрежных районов опрашивали, как им живется под «звуки войны».

Так, один из телеканалов даже провел опрос жителей Карлскруны о том, как они живут во время российских учений. А люди даже не знали, что конкретно происходит.

Абсурд дошел до того, что пресса стала рассказывать, что учения проходят в 15 километрах от шведского побережья. При этом, подчеркивает Blekinge Läns Tidning, территория Швеции тянется на расстоянии 22 километра от побережья.

Массовая истерия в шведских СМИ происходила во время пасхальных праздников, что усугубляло эффект.

«Таким образом шведские СМИ неосознанно поспособствовали формированию и распространению в Швеции страха перед относительно рудиментарными российскими маневрами», - говорится в сообщении издания.

Напомним, что Россия в начале апреля провела военные учения в Балтийском море недалеко от берегов Латвии, Польши и Швеции.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Швеция предложила простое решение ситуации с Сирией

Швеция в помощь Лондону решила "еще немного" насолить России

В МИД России предупредили Швецию и Финляндию, чем закончится их "тихий" полет над Балтикой

В Швеции все-таки будут раздавать "геев на передержку"

В МИД с юмором ответили Швеции, поддержавшей Великобританию по делу Скрипаля

Оставить комментарий

Второй тестовый матч начался на стадионе в Екатеринбурге, построенном к ЧМ Автобус с вахтовиками лоб в лоб столкнулся с грузовиком на Ямале, есть пострадавшие
Новости партнёров