Эталон вранья: МИД России в пух и прах разнес доклад Госдепа США

  • Эталон вранья: МИД России в пух и прах разнес доклад Госдепа США
Фото: globallookpress.com

В МИД России подвергли полнейшей критике доклад Госдепартамента США о соблюдении Америкой соглашений и обязательств в области контроля над вооружениями, нераспространения и разоружения.

Российский МИД обрушился с жесткой критикой на доклад Госдепа США о том, как страна соблюдает соглашения и обязательства по контролю над вооружением. И этот доклад можно было бы назвать эталонным, если бы не одно большое «но». Америка продолжает в одностороннем порядке наращивать свою систему противоракетной обороны.

Ложь, причем намеренная, звучит и в оценке Госдепом выполнения взятых на себя обязательств по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Да и по соблюдению США Договора о нераспространении ядерного оружия у Москвы к Вашингтону накопилось немало вопросов. В частности, отказ Соединенных Штатов ратифицировать Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний. По мнению российских дипломатов, эта упорная позиция в итоге лишь скорее ведет к гонке ядерных вооружений. А не к разоружению.

Америка настойчиво демонстрирует собственное «эталонное» применение норм международного права. В том числе в оценке действий различных суверенных государств по выполнению международных обязательств.

Как сами Штаты их выполняют, весь мир в очередной раз увидел 14 апреля, когда силами США, Великобритании и Франции был нанесен массированный ракетный удар по гражданским и военным сирийским объектам на основании фейкового видео о «химатаке» в Думе.

«США преподносят себя в качестве «эталона» приверженности международному праву, однако при этом устанавливают собственные критерии осуществления того или иного соглашения и наделяют себя правом давать оценку действиям других государств по выполнению ими своих международных обязательств», - говорится в официальном заявлении российского МИД.

Скучать не будем: Сотрудники русского консульства покинут Сиэтл за одну минуту до полуночи "Панатинаикос" отстранён от участия в еврокубках на один сезон
Ссылки по теме:

МИД России посмеялся над угрозами G7

Американские лицемеры попутали берега: Кадыров разгромил доклад Госдепа США по правам человека

Империя зла 2.0: Госдеп причислил Россию к «силам нестабильности» в мире

Оставить комментарий