Эталон вранья: МИД России в пух и прах разнес доклад Госдепа США

  • Эталон вранья: МИД России в пух и прах разнес доклад Госдепа США
Фото: globallookpress.com

В МИД России подвергли полнейшей критике доклад Госдепартамента США о соблюдении Америкой соглашений и обязательств в области контроля над вооружениями, нераспространения и разоружения.

Российский МИД обрушился с жесткой критикой на доклад Госдепа США о том, как страна соблюдает соглашения и обязательства по контролю над вооружением. И этот доклад можно было бы назвать эталонным, если бы не одно большое «но». Америка продолжает в одностороннем порядке наращивать свою систему противоракетной обороны.

Ложь, причем намеренная, звучит и в оценке Госдепом выполнения взятых на себя обязательств по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Да и по соблюдению США Договора о нераспространении ядерного оружия у Москвы к Вашингтону накопилось немало вопросов. В частности, отказ Соединенных Штатов ратифицировать Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний. По мнению российских дипломатов, эта упорная позиция в итоге лишь скорее ведет к гонке ядерных вооружений. А не к разоружению.

Америка настойчиво демонстрирует собственное «эталонное» применение норм международного права. В том числе в оценке действий различных суверенных государств по выполнению международных обязательств.

Как сами Штаты их выполняют, весь мир в очередной раз увидел 14 апреля, когда силами США, Великобритании и Франции был нанесен массированный ракетный удар по гражданским и военным сирийским объектам на основании фейкового видео о «химатаке» в Думе.

«США преподносят себя в качестве «эталона» приверженности международному праву, однако при этом устанавливают собственные критерии осуществления того или иного соглашения и наделяют себя правом давать оценку действиям других государств по выполнению ими своих международных обязательств», - говорится в официальном заявлении российского МИД.


Ссылки по теме:

МИД России посмеялся над угрозами G7

Американские лицемеры попутали берега: Кадыров разгромил доклад Госдепа США по правам человека

Империя зла 2.0: Госдеп причислил Россию к «силам нестабильности» в мире

Обсудить
Читать комментарии
Заявления Трампа об Иране спровоцировали рост цен на золото Автобиография Хабиба Нурмагомедова готова
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация