"Эта "пурга" потом аукается": Независимый эксперт русской поговоркой осадил обвиняющих пилота сгоревшего SSJ-100

  • Эта пурга потом аукается: Независимый эксперт русской поговоркой осадил обвиняющих пилота сгоревшего SSJ-100
Фото: Sergei/Xinhua/GlobalLookPress

Независимый эксперт Юрий Антипов категорично отреагировал на обвинения в адрес пилота сгоревшего "Суперджета" в Шереметьево. По его мнению, следствие по делу было произведено чересчур быстро. Он перефразировал слова президента Владимира Путина и отметил, что "пурга", которую несёт СК, аукается затем сломанными судьбами. "Есть русская поговорка: поспешность нужна при ловле блох. Вот СК и ловил блох. Вернее, заранее намеченную одну блоху. В лице КВС", - добавил он.

Независимый эксперт Юрий Антипов в комментарии Царьграду объяснил, почему даже семьи жертв катастрофы встали на сторону командира SSJ-100, который сгорел в Шереметьево. Как сообщил ранее адвокат Павел Герасимов, представляющий интересы нескольких семей погибших, с самого начала были предположения, что вину взвалят на Дениса Евдокимова или на экипаж.

Однако, пояснил он в беседе с ТАСС, "всё, что написано во всех материалах дела, чушь какая-то". Кроме того, отметил собеседник агентства и тот факт, что не была проведена важная экспертиза по данному делу.

На это обращает внимание и собеседник Царьграда. Антипов подчёркивает, что следствие чересчур быстро завершило все разбирательства по делу.

"Есть русская поговорка: поспешность нужна при ловле блох. Вот СК и ловил блох. Вернее, заранее намеченную одну блоху. В лице КВС. Даже родственники погибших пассажиров требовали проведения дополнительных экспертиз. Спринтер-следователь из СК все их требования отклонил", - указал он.

По словам Антипова, такая скороспелая суета с отметанием напрочь очевидных фактов и фактов, требующих дополнительных расследований, напоминает ему следствие по крушению Ту-154 в Адлере.

По его словам, если перефразировать слова Владимира Путина, который ранее иронично заметил, что его пресс-секретарь иногда "несёт пургу", то в данном случае СК несёт "пургу" в рамках этого следствия.

"И всё это аукается на чьих-то судьбах, зачастую после такой "пурги" поломанных", - констатировал он.

Ранее стало известно о том, что расследование по делу о сгоревшем в аэропорту Шереметьево Sukhoi Superjet 100 завершено. Итоги были ожидаемы экспертами: вину за трагедию возложили на первого пилота, командира воздушного судна Дениса Евдокимова. Его обвинили в нарушении правил безопасности.


Ссылки по теме:

"Чушь какая-то": Семьи погибших внезапно вступились за командира сгоревшего SSJ-100

Экспертов не услышали: Следователи назвали единственного виновного в крушении SSJ-100 в Шереметьеве

Заменят крылья и переименуют: Лайнер SSJ-100, который так и не достроило КБ Сухого, передадут КБ Яковлева

Оставить комментарий

Жертв секты может быть больше? После убийства 9-летнего мальчика стало известно о пропаже женщины с двумя детьми Трамп согласился с Макроном, что "с Россией можно ладить". Хотя до этого обижался за "смерть мозга НАТО"
Новости партнёров
Загрузка...