«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эта информация секретная: В России аварийность во всех направлениях из-за проблем с кадрами - эксперт
Фото: globallookpress.com
Политика Происшествия Армия

"Эта информация секретная": В России "аварийность во всех направлениях" из-за проблем с кадрами - эксперт

Дело о взрыве на полигоне в Архангельской области засекретили, от помощи МЧС отказались. Причина аварии - падение качества научных и инженерных кадров, считает военный эксперт Борис Юлин. "У нас аварийность по всем направлениям в стране растет", - отметил он.

После взрыва на военном полигоне под Архангельском Минобороны России коротко уточнило, что "при испытании жидкостной реактивной двигательной установки произошли взрыв и возгорание изделия". Однако подробности оказались засекречены от посторонних глаз. От помощи МЧС военные отказались, а дело о взрыве и вовсе засекретили. Инцидент для Царьграда прокомментировал военный эксперт и историк Борис Юлин.

Он отметил, что поскольку вся информация о происшествии находится под грифом "секретно", сказать что-то конкретное о ситуации довольно сложно. Тем не менее пару моментов выделить всё же можно. Эксперт считает, что авария с двигателем произошла из-за общего падения качества научных кадров. По его словам, это проблема всей российской промышленности, но в военной она особенно заметна.

"Всё больше зависим от импортных комплектующих, всё меньше можем делать качественных своих, у нас аварийность по всем направлениям, собственно говоря, в стране растет", - сказал Борис Юлин в интервью Царьграду.

Он пояснил, что с ростом квалификации кадров должно снижаться количество аварий, однако аварийность не снижается. По военной технике по новой - всё сложнее доводить до ума. Всё больше расхождений между теми параметрами, которые заказываются, и теми, которые оказываются реальными. То есть расхождения между проектами и реальными ТТХ, сетует эксперт.

"Картина улучшаться будет только в том случае, если у нас более серьезно займутся подготовкой инженерных и научных кадров, более серьезно будут развивать образование и будут развивать промышленность. Без этого никак", - подчеркнул Борис Юлин.

Вместе с тем израильский политэксперт Яков Кедми напомнил, что у России имеется и немало успехов, особенно в военной промышленности. Он напомнил о ракетах, представленных в прошлом году - "Кинжал", "Циркон" и "Авангард". По его мнению, в США опасаются "новинок" - ведь их невозможно обнаружить их системами ПВО. Особенно пугает их "Циркон", показавший скорость в два раза выше заявленной изначально. При этом эксперт отметил, что у России наверняка есть оружие мощнее этой ракеты.

"Всё самое лучшее и инновационное находится в строжайшем секрете, о котором никто и не догадывается", - считает он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Взрыв, тройное убийство и раненый полицейский: Что известно о дерзком нападении в Лисках Разрешена последняя интрига самоизоляции Путина Дело о взрыве засекретили, от помощи МЧС отказались: ЧП под Архангельском связали с супероружием
Загрузка...
Загрузка...