сегодня: 25/05

Эстонского спасателя увольняют за насмешки над парадом в честь независимости Эстонии

В интернете набирает популярность видео, в котором русский работник таллинского спасательного департамента снимает военный парад, приуроченный к годовщине независимости Эстонии. После публикации видео работника немедленно уволили

В видеоролике, на котором маршируют различные войсковые подразделения Эстонии и стран-союзниц, очевидец высмеивает огромные "разрывы" между марширующими, их малочисленность (в среднем одна колонна состоит из 3-5 человек), огромное количество медалей у высших военных чинов и слабую подготовку всего парада в целом.

Благодаря едким и метким комментариям, видеоролик быстро набрал популярность в Сети, а информация о нем дошла до начальства русского работника спасательного департамента Таллина.

После того как видео вызвало огромный резонанс как в Эстонии, так и за пределами страны, Сергея Менькова, опубликовавшего видео, уволили за "нецензурные и оскорбительные для участников парада комментарии". По словам генерального директора департамента Куно Таммеару, подобным людям не место в рядах спасателей Эстонии.

Сам Сергей Меньков философски отнесся к увольнению. "Я думаю спасательный департамент с большим удовольствием избавится от меня. Ну что ж, я свое отслужил. По сути впереди большие перемены, и за 10 евро в сутки сидеть на домашнем дежурстве я не намерен", - заявил Сергей на своей странице в социальной сети.

Посмотреть ролик можно по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=YY7UXHxVU-g&feature=youtu.be

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх