Эстонского полковника попросили историческими фактами подтвердить слова о «победе» над русскими

  • Эстонского полковника попросили историческими фактами подтвердить слова о «победе» над русскими
Фото: globallookpress.com

Командующий подразделением по спецоперациям Сил обороны Эстонии полковник Рихо Юхтеги ранее заявил, что русские «умрут в Таллине».

У Эстонии нет тех ресурсов, которые позволили бы стране оказать сопротивление России в военном противостоянии. Так первый зампред думского комитета по делам СНГ Константин Затулин прокомментировал заявление одного из эстонских военачальников о вероятном вооруженном противостоянии между странами.

Ранее командующий силами специального назначения Сил обороны Эстонии полковник Рихо Юхтеги заявил, что «русские могут дойти до Таллина за два дня», однако «они умрут в Таллине». «По ним будут стрелять с каждого угла», - сказал Юхтеги.

Константин Затулин со своей стороны заметил, что хотел бы увидеть какой-либо исторический факт, который подтвердит, где эстонские военачальники «проявили свои воинские дарования» и показали «выдающиеся военные таланты».

«Не было периода, когда не возникали бы подобного рода вопросы со стороны представителей прибалтийских государств. Они появились как следствие распада Советского Союза, основанные на обмане», - сказал парламентарий в беседе с RT.

Латвия с Эстонией, считает Затулин, боятся российской реакции и вместе с тем приписывают России те намерения, которых у нее нет. Как считает депутат, они рассчитывают, что «их собственные прегрешения будут списаны под впечатлением от мифической русской угрозы».

Загрузка...

Ссылки по теме:

В Эстонии открыли сезон охоты на всех защитников русских

«Два гея и одна пушка»: Что стоит за угрозами главы спецназа Эстонии

Оставить комментарий

Стало известно, когда HBO начнет снимать приквел «Игры престолов» СПИД в подарок: Коллекторы на Урале обещали заразить детей за долг в 30 тысяч рублей
Новости партнёров