Эстонские журналисты высмеяли разведку страны из-за русофобского доклада 

  • Эстонские журналисты высмеяли разведку страны из-за русофобского доклада 
Фото: globallookpress.com

Ежегодный доклад эстонского Департамента внешней разведки, опубликованный в начале февраля нынешнего года, отличается крайне низким уровнем анализа и посвящен огульному порицанию России. К такому выводу пришли эстонские журналисты.

Ведущие эстонской еженедельной аналитической передачи "О положении в стране" (Olukorrast riigis) на радиостанции Raadio 2 Андрус Карнау и Ахто Лобьякас дали крайне негативную оценку ежегодному докладу эстонского Департамента внешней разведки. Отмечено, что собран доклад на скорую руку и основное внимание направлено на огульное порицание России. 

Журналисты говорят, что после прочитанного их отношение к эстонским спецслужбам "значительно ухудшилось". 

Картина, которая открывается из этой тетрадки, в действительности, по-моему, отлично соответствует российскому представлению об Эстонии как о маленьком злобном государстве, - говорит Карнау. 

В то же время Лобьякас добавляет: Таллину сегодня следует "не культивировать противостояние", а напротив, разумно дистанцироваться от русофобской истерии, как это происходит в Финляндии. Кроме того, журналисту не понравилось, что эстонская разведка использует термин "агенты влияния". 

Это термин, который когда-то ввел в оборот в  России Владимир Путин, а в Эстонии над этим термином смеялись, - напоминает Лобьякас.

Невозможно провести границу между так называемым агентом и обычным туристом, продолжает журналист. Так зачем же тогда использовать громкие термины?

Об оценке эстонских журналистов говорит Sputnik Эстония.

Похищение российского ребенка в Вене: Посольство РФ в постоянном контакте с полицией В Белграде умер болельщик ЦСКА
Ссылки по теме:

Россия и Эстония совершили "шпионский обмен" под Псковом

Эстония обновила разметку сухопутной границы с Россией за 197 млн евро

Американские B-52 отрепетируют массированные бомбардировки России на шкуре Эстонии

Оставить комментарий