«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эстония запретила Москве праздновать свое освобождение от фашистов
Фото: globallookpress.com
Политика

Эстония запретила Москве праздновать свое освобождение от фашистов

Глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу оценил сообщение о салюте в Москве 22 сентября как "циничную провокацию". Как сообщает err.ee, Рейнсалу считает этот день 75-летием повторной оккупации Эстонии, а власти России собираются устроить салют в честь 75-й годовщины освобождения Таллина от фашистских оккупантов.

В связи с этим Урмас Рейнсалу вызвал российского посла на беседу, чтобы выразить ему протест.

"Вторая мировая война для Эстонии связана с оккупацией как нацистской Германией, так и Советским Союзом", - заявил он. По мнению главы МИД Эстонии, после ухода немецких военных в 1944 году в Таллине вступило в должность правительство Эстонской Республики, которое было смещено советским режимом. "Отмечать повторную оккупацию Таллина салютом, как в праздничный день, для нас неприемлемо", — написал Рейнсалу в своем аккаунте соцсети.

По мнению Рейнсалу, намерение России устроить салют еще более цинично, так как в этом году отмечается 80-я годовщина со дня подписания пакта Молотова — Риббентропа.

Напомним, 22 сентября Эстония отмечает День сопротивления, или День правительства Отто Тийфа. В то же время проживающие в Эстонии русские отмечают 22 сентября освобождение Таллина от немецких захватчиков.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Эстонские депутаты требуют голосования за выход из ПАСЕ из-за России
Загрузка...
Загрузка...