Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эстония включилась в авиабойкот Белоруссии после залётного рейса
Фото: Bayne Stanley/Globallookpress
Политика

Эстония включилась в авиабойкот Белоруссии после "залётного" рейса

Эстония запретила белорусским авиакомпаниям полёты в воздушном пространстве страны. Это случилось через день после того как эстонский самолёт сел в Минске вопреки запретам ЕС.

Эстонские власти запретили белорусским авиакомпаниям полёты над территорией страны, заявила премьер-министр Кая Каллас. За день до этого самолёт эстонской авиакомпании Panaviatic осуществил посадку в Минске, наплевав на рекомендации ЕС.

До недавнего времени Эстония оставалась единственной страной Евросоюза, которая не ввела запрет на полёты над своей территорией для самолётов Белоруссии. Глава правительства страны объяснил задержку тем, что для оформления соответствующего решения понадобилось время.

А пока политики решали, как ещё можно наказать Белоруссию за инцидент с посадкой самолёта в Минске, эстонская авиакомпания Panaviatic проигнорировала инструкцию Европейского агентства авиационной безопасности (EASA). Самолёт авиаперевозчика осуществил посадку в Минске в среду 26 мая. Точно так же поступил авиалайнер немецкой компании Air Hamburg. Рекомендация избегать Белоруссии вступила в силу 25 мая. В ЕС это обосновали "опасной" политической обстановкой в стране.

Напомним, что в воскресенье 23 мая самолёт авиакомпании Ryanair, совершавший рейс Афины - Вильнюс, совершил незапланированную посадку в Минске из-за угрозы взрыва на борту самолёта. Этим рейсом летел экс-главред экстремистского Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич, а также его девушка, публиковавшая личные данные белорусских силовиков в Сети. Оба были задержаны по приземлении в столице Белоруссии.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Распил русского кино: За ушами Чебурашки прячется "Аватар" Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Пронько об "афере" года: ограбить Россию – это премия, а разводить кур – штраф

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь