Эстония включилась в авиабойкот Белоруссии после залётного рейса
Фото: Bayne Stanley/Globallookpress
Политика

Эстония включилась в авиабойкот Белоруссии после "залётного" рейса

Эстония запретила белорусским авиакомпаниям полёты в воздушном пространстве страны. Это случилось через день после того как эстонский самолёт сел в Минске вопреки запретам ЕС.

Эстонские власти запретили белорусским авиакомпаниям полёты над территорией страны, заявила премьер-министр Кая Каллас. За день до этого самолёт эстонской авиакомпании Panaviatic осуществил посадку в Минске, наплевав на рекомендации ЕС.

До недавнего времени Эстония оставалась единственной страной Евросоюза, которая не ввела запрет на полёты над своей территорией для самолётов Белоруссии. Глава правительства страны объяснил задержку тем, что для оформления соответствующего решения понадобилось время.

А пока политики решали, как ещё можно наказать Белоруссию за инцидент с посадкой самолёта в Минске, эстонская авиакомпания Panaviatic проигнорировала инструкцию Европейского агентства авиационной безопасности (EASA). Самолёт авиаперевозчика осуществил посадку в Минске в среду 26 мая. Точно так же поступил авиалайнер немецкой компании Air Hamburg. Рекомендация избегать Белоруссии вступила в силу 25 мая. В ЕС это обосновали "опасной" политической обстановкой в стране.

Напомним, что в воскресенье 23 мая самолёт авиакомпании Ryanair, совершавший рейс Афины - Вильнюс, совершил незапланированную посадку в Минске из-за угрозы взрыва на борту самолёта. Этим рейсом летел экс-главред экстремистского Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич, а также его девушка, публиковавшая личные данные белорусских силовиков в Сети. Оба были задержаны по приземлении в столице Белоруссии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Пронько об "афере" года: ограбить Россию – это премия, а разводить кур – штраф ВОЗ – по стопам Билла Гейтса: Кто и зачем шантажирует мир новым смертельным вирусом
Загрузка...
Загрузка...