Политики затравили президента Эстонии за визит в Россию, народ поддержал

  • Политики затравили президента Эстонии за визит в Россию, народ поддержал
Фото: globallookpress.com

Общественность Эстонии с воодушевлением встретила переговоры российского лидера Владимира Путина и эстонского президента Керсти Кальюлайд, состоявшиеся после долгого отсутствия контактов на высшем уровне. Чего нельзя сказать о политиках, которые допустили травлю. Об этом рассказал посол РФ в Таллине Александр Петров, комментируя итоги визита Кальюлайд в Москву.

Сам визит, как отметил Петров в беседе с РИА Новости, сопровождался критикой политиков на грани травли. Например, болезненно работу президента в Эстонии воспринял спикер эстонского парламента, член националистической Консервативной народной партии Хенн Пыллуаас. В то же время сама президент не разделяла критических высказываний политика. Так же как и представители общественности, деловые круги.

"Здесь, в Эстонии, нельзя было не видеть, что это событие было с воодушевлением встречено деловыми кругами и широкой общественностью", - сказал глава российского посольства.  По словам посла, многое еще нужно сделать, чтобы реализовать поступательный импульс этой встречи в форме конкретных соглашений.

Напомним, визит президента Эстонии в Россию прошел на фоне критических высказываний в ее адрес со стороны прибалтийских политиков. Решение Кальюлайд приехать в Москву раскритиковали представители парламентских партий Эстонии, спикер эстонского парламента, член Консервативной народной партии Хенн Пыллуаас.

Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс заявил, что Эстонии не следует раскалывать единство стран Балтии и нужно осторожно подходить к диалогу с Россией. Сама Кальюлайд в ответ заявляла, что не видит причин для подобной критики.

Петров отметил, что голоса скептиков не в состоянии внести диссонанс в позитивный настрой простых жителей Прибалтики. По его словам, сам факт поездки президента Эстонии в Москву после более чем десятилетнего отсутствия контактов придавал встрече особое значение.

Об этом сообщают РИА Новости.


Ссылки по теме:

МИД Эстонии насторожила идея Кальюлайд позвать Путина в гости

В Литве дали указания Эстонии, как Кальюлайд должна была вести переговоры с Москвой

"Президент с бейджиком" - эстонка Кальюлайд предложила Путину говорить о геополитике

Оставить комментарий

Уникальный комплекс РЭБ "оглушит" Европу: Под Калининградом разворачивают "Мурманск-МБ" Четыре оклада главы Хакасии носят "технический характер"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...