«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эстония решила отгородиться от России ультрасовременным забором
Tobiasz/Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика

Эстония решила отгородиться от России ультрасовременным забором

Эстония решила отгородиться от России ультрасовременным забором, который должен остановить контрабандистов и нелегальных мигрантов.

На вид ограждение напоминает обычный садовый забор, но внешность обманчива. В высоту ограждение занимает два с половиной метра, протяжённость уже имеющегося участка - 23,5 км. Ещё 39,5 км планируется построить в будущем.

Забор состоит из частой проволочной сети, которую очень трудно разрезать. Наверху натянута колючая проволока. Вдоль всей конструкции установлены современные средства слежения, которые позволят обнаружить нарушителя задолго до его попытки пересечь границу, а внизу прокопаны тоннели для диких животных.

Как пишет ИноСМИ со ссылкой на финский портал Iltalehti.fi, причин у возведения такого заграждения две. Во-первых, произошедший в 2014 году инцидент с похищением эстонского полицейского Эстона Кохвера. До сих пор не установлено, где он был похищен - на русской или на эстонской стороне границы.

Во-вторых, эстонцы опасаются, что афганские мигранты, которые сейчас идут в Прибалтику через Белоруссию, начнут проникать со стороны России.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Высшая коллегия отменила вердикт Общественной коллегии по жалобе Пушкиной на Царьград Лукашенко отправляет Конституцию под нож: Белоруссию ждут русские законы?