сегодня: 16/12
Святой дня
Преподобный Савва Сторожевский

Эстония примет первых беженцев по квотам ЕС в январе 2016 года

Евросоюз в приказном порядке добился от Таллина обязательства принять в течение двух лет 523 "беженца" из стран Африки и Ближнего Востока. Мало кто сомневается в том, что квоты будут постоянно пересматриваться в сторону увеличения - маленькому, закрытому и постепенно вымирающему по причине этнической старости эстонскому народу предстоит "взбодриться" и пережить массу интересных впечатлений. Осмелимся предположить: русских "неграждан" скоро будут ценить в Эстонии на вес золота.

Первых "беженцев" из Азии и Африки в рамках установленной для нее Евросоюзом квоты Эстония примет в январе 2016 года. Об этом сообщило во вторник национальное радио со ссылкой на находящегося в Италии для координации перемещения беженцев офицера связи Департамента полиции и погранохраны Прийта Пыдру.

"По ряду причин процесс несколько затянулся", - отметил он. Ранее Эстония намеревалась принять первых мигрантов в конце текущего года. "Не последнюю роль сыграли последствия недавних терактов. Все, в том числе и Эстония, стали уделять большее внимание контролю безопасности", - сказал Пыдра.

Согласно плану, в январе из Италии на проживание в Эстонию прибудут две семьи беженцев - в общей сложности восемь человек. Эстония, прежде всего, хотела бы предоставить убежище семьям, неполным семьям с одним родителем, несовершеннолетним, а также тем, кто владеет английским языком и обладает профессией. Однако кто же в ЕС будет спрашивать Эстонию, чего она хочет? Поэтому, скорее всего, эстонцы получат тех "беженцев", от которых отказались более благополучные и влиятельные страны ЕС.

Очень любопытно, а потребуют ли в Эстонии у выдающих себя за беженцев любителей хорошей жизни за чужой счет из экзотических стран учить эстонский язык? И есть ли у этих людей перспективы получить гражданство Эстонии, если, конечно, они быстро не сбегут в более благополучные и открытые страны ЕС? В любом случае, все познается в сравнении, а значит, эстонцы скоро полюбят своих русских сограждан и неграждан - кто же, кроме них, их будет теперь защищать?

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх