Эстония пошла на новое обострение с Россией: В Таллине отказались ратифицировать договор о границе

  • Эстония пошла на новое обострение с Россией: В Таллине отказались ратифицировать договор о границе
Фото: Monika Skolimowska/Globallookpress

Эстония отказалась ратифицировать договор о границе с Россией. "Если мы заключим новый договор о границе и откажемся от тех территорий, это будет иметь огромные юридические последствия", - заявил спикер парламента, имея в виду российские территории, на которые претендуют эстонские власти.

Власти Эстонии вновь пошли на обострение отношений с Россией, заявив, что не будут ратифицировать договор о границе 2014 года. Об этом объявил лично председатель парламента Эстонии Хенн Пыллуаас в интервью порталу эстонского телерадиовещания ERR.

Он подчеркнул, что страна не будет принимать документ, даже если российская сторона ратифицирует его первой. По словам политика, если Эстония примет договор о госгранице с Россией, то больше не сможет претендовать на российские земли.

"Несомненно, нам не следует его ратифицировать. Если мы заключим новый договор о границе и откажемся от тех территорий, это будет иметь огромные юридические последствия", - подчеркнул Хенн Пыллуаас.

Напомним, что Эстония претендует на Ивангород и Печорский район, которые отошли к Эстонии по Тартускому мирному договору 1920 года, но были возвращены России по итогам Второй мировой войны. То есть эстонские власти апеллируют к документу, который давным-давно не имеет юридической силы.

"Тартуский мирный договор действителен и по сей день, он находится в реестре действующих международных договоров ООН", - цитирует Nation News утверждения эстонского политика.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Не верю, что приедет": Спикер эстонского парламента вступил в пикировку с президентом из-за приглашения Путина

"Необходимо следить за агрессивной геополитикой": В Эстонии снова напомнили о "своих" землях в России

"Неразумное расточительство": Президент Эстонии как бабушка объяснила пользу русского языка

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: Бомбили Ирак, в уме держали Сирию: Как США стали военными «беспредельщиками»
регистрация