Эстония посадила на четыре года студента из России за то, что он "агент Путина"

  • Эстония посадила на четыре года студента из России за то, что он агент Путина
Фото: globallookpress.com

Алексей Васильев был признан виновным в "ненасильственных действиях" против Эстонии.

В Эстонии посадили в тюрьму на четыре года студента из России Алексея Васильева. Его обвинили в хакерских атаках, работе на ФСБ и "ненасильственных действиях" против эстонского государства.

Гражданин России был задержан 4 ноября 2017 года на пограничном пункте во время попытки покинуть Эстонию. Эстонские власти обвинили его в том, что он является агентом российских спецслужб и русским хакером. До своего ареста Васильев обучался в Вируском колледже Таллинского технического университета по технической специальности.

Эстонский суд признал его виновным по двум статьям. Васильев получил год тюрьмы по статье 261 за якобы имевшее место незаконное проникновение в компьютерные сети газоснабжения или энергоснабжения. Еще четыре года российскому студенту дали по статье 233 за ненасильственные действия в отношении Эстонии, совершенные иностранцем. Срок отбывания наказания отсчитывается с момента задержания Васильева в 2017 году.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Мы рассматриваем: Эстония всеми силами тормозит высылку из страны российского посла

На всякий случай: В Эстонии оправдываются за поздравление Путина с победой на выборах

"Мы одна община": Президент Эстонии выступит с речью на русском языке

Оставить комментарий

Санкт-Петербург может подать заявку на право принять Олимпиаду 2032 или 2036 года Михеев объяснил, почему Запад никогда не поймет Россию
Новости партнёров
Загрузка...