сегодня: 21/11

Эстония обсудила с Латвией и Литвой "безвизовый режим" для танков НАТО

Министры обороны трех стан Балтии предложили также пошире распахнуть двери альянса - например, для Грузии и Украины

Передвижение вооруженных сил НАТО по территории стран Балтии необходимо существенно упростить. С таким предложением выступил по итогам встречи министров обороны трех стран Балтии на эстонском острове Сааремаа глава оборонного ведомства Эстонии Ханнес Хансо. По его мнению, "танки союзников должны иметь возможность въезжать в Эстонию без виз, а не ждать несколько дней на границе разрешающих документов".

Таким образом, эстонский министр оперативно откликнулся на недавнее предложение командующего сухопутными войсками США в Европе генерала Бена Ходжеса, которому срочно потребовался "военный Шенген", поскольку пока что ему приходится ждать неделю на получение разрешения на переброску войск из Германии в Польшу и две недели - через территорию Чехии.

Кроме того, Хансо сообщил, что он и его коллеги из Латвии и Литвы - Раймондс Бергманис и Юозас Олякас - поддерживают политику открытых дверей НАТО, отметив, что "в нынешней ситуации с безопасностью крайне важно продолжать развивать сотрудничество и оказывать содействие Грузии и Украине".

После этого все они, как и их коллеги в других странах НАТО, дружно и в один голос будут обвинять в "агрессивности" Россию.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх