«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эстония делает деньги «из воздуха», спекулируя на слухах о «вторжении Путина»
Фото: globallookpress.com
Политика

Эстония делает деньги «из воздуха», спекулируя на слухах о «вторжении Путина»

Эстония разглядела «вторжение» российского президента. И теперь планирует получить за это 100 млн долларов от США.

Стало известно о том, что силы обороны Эстонии заявили о двух случаях нарушения российскими самолетами воздушного пространства Эстонии. По сообщению, это якобы произошло 16 июля. Примечательно, что непроверенную информацию подхватили местные СМИ, которые подали все так, будто передали вести с фронта:

«Инциденты произошли в районе острова Вайндлоо с разницей примерно в один час: сначала в воздушное пространство Эстонии вторгся Airbus A319, а затем - Ил-96».

В эстонском генштабе отрапортовали: в Ил-96 был российский президент Владимир Путин, который направлялся в Хельсинки. Эстонские военные настаивают на том, что якобы эти два самолета находились в воздушном пространстве балтийской республики около минуты.

Высокопоставленные чиновники возмутились. Публикаций в местных СМИ об их гневной реакции было предостаточно. Но примечательно то, что ни одна газета не опубликовала сообщение представителя гражданской диспетчерской службы страны о том, что самолет президента России воздушную границу Эстонии не пересекал.

Эксперты уверяют, что, скорее всего, такая реакция нагнетается умышленно, так как на «противодействии России» в регионе тратится до 1 млрд долларов. 

А кроме этого, уже в следующем году Штаты намерены выделить еще 100 млн на защиту того самого воздушного пространства, передает РИА Новости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу Украина не сможет защититься от воздушных ударов России

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь