«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эстонии и не снилось: Путину доложили об успехах атомного флота
Фото: MOD Russia/Globallookpress
Общество Экономика

Эстонии и не снилось: Путину доложили об успехах атомного флота

Президент России Владимир Путин поинтересовался у главы Росатома Алексея Лихачёва о состоянии атомного ледокольного флота.

Интерес эстонского консула к нашим успехам в Арктике обернулся для него высылкой. Об этой деятельности прознали в ФСБ, и любопытного дипломата объявили персоной нон грата и отправили восвояси. Несмотря на все терзания эстонцев, им даже не снились те успехи, которых русские добились в Арктике.

Частично об этом шла речь на встрече главы Росатома Алексея Лихачёва и президента России Владимира Путина.

Глава государства поинтересовался у собеседника: "В каком состоянии сейчас наш атомный ледокольный флот?"

Лихачёв незамедлительно ответил: "В образцовом!"

Он указал, что вообще все проекты на Северном морском пути развиваются, может быть, даже более высокими темпами, чем планировалось изначально.

"Мы проводим в этой связи дополнительный анализ потребностей в ледокольном обеспечении после 2024 года, после 2030 года. И видим очень серьёзный рост по всем трём направлениям: это и собственно ледокольное сопровождение наших экспортных проектов - нефтяных, газовых, угольных, металлургических; это в соответствии с вашими поручениями увеличение каботажа внутреннего, то есть перевозов внутри нашей огромной страны, внутри территории, по Северному морскому пути; и мы рассчитываем на большое добавление по транзиту. Известные события в Суэцком канале, вообще рост мировой торговли, несмотря на все сложности, говорят о необходимости альтернативных путей", - заявил он.

Кроме того, с экономической точки зрения это Северное направление весьма выгодно и уже привлекает внимание международных партнёров.

Президент, заслушав ответ Лихачева, коротко оценил: "Хорошо".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера "Пора убивать котиков". Британские учёные "списали" вакцины от COVID-19