сегодня: 20/07
Святой дня
Влахернская икона Божией Матери

Эсминец ВМС США совершил опасное сближение с "Ярославом Мудрым"

17 июня в восточной части Средиземного моря американский эсминец USS Gravely допустил опасное сближение с российским боевым кораблем на дистанцию 60-70 метров по левому борту и пересек курс движения сторожевого корабля

В восточной части Средиземного моря курс движения сторожевого корабля ВМФ России "Ярослав Мудрый" пересек американский эсминец USS Gravely. Об опасном сближении сообщает пресс-служба Министерства обороны России. Дистанция составила 60-70 метров, при этом наш сторожевой корабль в момент сближения двигался в международных водах постоянным курсом и со стабильной скоростью, подчеркивают представители министерства.

Российский корабль не совершал опасного маневрирования, говорится в сообщении военного ведомства. В министерстве добавляют, американские коллеги все чаще позволяют себе напоминать России о непрофессионализме летчиков и моряков. В то же время инцидент с "Ярославом Мудрым" показывает, что коллеги из США забыли об основополагающих принципах безопасности.

"Американские военные позволили себе не думать о том, к каким последствиям может привести опасное маневрирование в районах интенсивного судоходства", - подчеркивает пресс-служба Минобороны России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх