Эсминец ВМС США с ракетами "Томагавк" ворвался на Черное море

  • Эсминец ВМС США с ракетами Томагавк ворвался на Черное море
Фото: globallookpress.com

Именно этот эсминец «Ross» в апреле 2017 года совершил массированный ракетный удар по сирийской авиабазе.

На сайте Шестого флота ВМС США появилась новость о том, что эсминец последнего поколения «Ross» в эту пятницу вошел в акваторию Черного моря.

В качестве цели его пребывания там указано «проведение операции по обеспечению безопасности на море», и еще «повышение региональной стабильности и повышение боеготовности и возможностей флота стран НАТО и партнеров».

Выходит, он там для символической поддержки «союзников» США.

Стоит отметить, этот эсминец имеет на вооружении современный комплекс ПРО «Aegis» и зарекомендовавшие себя крылатые ракеты «Томагавк».

«Мы привержены созданию в черноморском регионе прочных связей, необходимых для поддержания мира и стабильности. Наше присутствие здесь внушает союзникам уверенность в нашей приверженности обеспечению безопасности в регионе», — сообщает капитан корабля Брайан Галло.

Именно этот эсминец «Ross» в апреле 2017 года совершил массированный ракетный удар по сирийской авиабазе. Вместе с другим эсминцем флота США они выпустили в общей сумме 59 крылатых ракет.

РИА Новости

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Российские пенсионеры могли бы получать по 25 тысяч уже сейчас Захарова поймала Тимошенко на двойных стандартах и откровенном вранье
Ссылки по теме:

Эсминец ВМС США с крылатыми ракетами засекли в Черном море

ВМС США показали эсминец Carney в Черном море

СМИ: Американский эсминец вошел в Черное море

Оставить комментарий