Эсминец ВМС США с ракетами "Томагавк" ворвался на Черное море

  • Эсминец ВМС США с ракетами Томагавк ворвался на Черное море
Фото: globallookpress.com

Именно этот эсминец «Ross» в апреле 2017 года совершил массированный ракетный удар по сирийской авиабазе.

На сайте Шестого флота ВМС США появилась новость о том, что эсминец последнего поколения «Ross» в эту пятницу вошел в акваторию Черного моря.

В качестве цели его пребывания там указано «проведение операции по обеспечению безопасности на море», и еще «повышение региональной стабильности и повышение боеготовности и возможностей флота стран НАТО и партнеров».

Выходит, он там для символической поддержки «союзников» США.

Стоит отметить, этот эсминец имеет на вооружении современный комплекс ПРО «Aegis» и зарекомендовавшие себя крылатые ракеты «Томагавк».

«Мы привержены созданию в черноморском регионе прочных связей, необходимых для поддержания мира и стабильности. Наше присутствие здесь внушает союзникам уверенность в нашей приверженности обеспечению безопасности в регионе», — сообщает капитан корабля Брайан Галло.

Именно этот эсминец «Ross» в апреле 2017 года совершил массированный ракетный удар по сирийской авиабазе. Вместе с другим эсминцем флота США они выпустили в общей сумме 59 крылатых ракет.

РИА Новости


Ссылки по теме:

Эсминец ВМС США с крылатыми ракетами засекли в Черном море

ВМС США показали эсминец Carney в Черном море

СМИ: Американский эсминец вошел в Черное море

Обсудить
Читать комментарии
Российские пенсионеры могли бы получать по 25 тысяч уже сейчас Министр обороны Германии признала кибератаки опаснее ИГИЛ
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация