Эрнст и Бондарчук «ради сборов» просят Минкульт сохранить Фонд кино
Фото: globallookpress.com
Культура

Эрнст и Бондарчук «ради сборов» просят Минкульт сохранить Фонд кино

Продюсеры и руководители нескольких телехолдингов обратились к министру культуры Владимиру Мединскому с просьбой сохранить команду государственного Фонда кино.

Стало известно, что в Минкульт с письмом обратились деятели искусства. 20 человек, подписавшиеся под обращением, просят сохранить команду государственного Фонда кино. Сообщается, что сегодня утром это письмо было направлено в Минкульт.

«Последние три года были самыми успешными для российской киноиндустрии - сборы отечественных картин выросли вдвое, - говорится в письме. - Этот успех стал во многом результатом слаженной работы Минкульта и Фонда кино».

Авторы также говорят, что новый устав фонда может изменить не только состав команды, но и всю дальнейшую работу.

Сейчас продюсеры и телехолдинги, в их числе гендиректор Первого канала Константин Эрнст, а также режиссеры Тимур Бекмамбетов и Федор Бондарчук, просят Мединского сохранить профессиональную эффективную команду фонда во главе с Антоном Малышевым, сообщают «Ведомости».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Фонд кино может стать «марионеткой» Минкультуры - СМИ Фонд кино: 2017 год стал для российского кино рекордным
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: