Эрмитаж хочет взыскать с бывшего замминистра культуры 856 млн рублей

  • Эрмитаж хочет взыскать с бывшего замминистра культуры 856 млн рублей
Фото: globallookpress.com

Суд арестовал Григория Пирумова до 16 июля по делу о мошенничестве, совершенном при строительстве комплекса зданий и фондохранилища музея.

Государственный Эрмитаж обратился в суд с иском о компенсации более 856 миллионов рублей ущерба, который учреждение получило в связи с мошенничеством бывшего замминистра культуры Григория Пирумова. Об этом рассказала адвокат Наталья Шатихина, защищающая интересы музея.

По ее словам, Эрмитаж подал гражданский иск к обвиняемым в размере авансированных средств, которые были не направлены на строительство, а фактически «распылены» между компаниями группы с целью хищения. Сумма иска составляет более 856 миллионов рублей, сказала она.

Напомним, 17 мая Пирумов и фактический глава группы компаний "Роспан" Никита Колесников были задержаны. 18 мая московский Басманный суд заключил Пирумова под стражу до 16 июля по делу о мошенничестве на 450 миллионов рублей, совершенном при строительстве комплекса зданий и фондохранилища Эрмитажа.

По данным следствия, Пирумов, Колесников и Мазо организовали заключение госконтракта без реального намерения его исполнить. Большая часть полученных в качестве аванса средств были перечислены в  подконтрольные им организации.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Дело Эрмитажа: Басманный суд арестовал экс-министра культуры Пирумова

Культурный обмен: Золото и лепнина на полмиллиарда рублей ушли вместо Эрмитажа в дома чиновников

Эрмитаж покажет своих хвостатых сотрудников

Оставить комментарий

В Госдуме предложили наказывать пьяных водителей как убийц Финансовый криминал: Санируемые банки пожаловались на вывод 239 млрд рублей
Новости партнёров
Загрузка...